• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

家樂福總座王俊超談展望 受通膨影響 中元買氣待觀察

本文共529字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

遠東集團董事長徐旭東上周於股東會,提到家樂福出售,目前卡在統一到底是否有優先承購權,家樂福總經理王俊超今(1)日被問此事,他表示,自己只是專業經理人,無法參與出售案,對他而言,負責家樂福營運和持續擴張,深耕台灣才是最重要的。

此外,王俊超說,今年全年營收上看900億元沒問題,只是受通膨影響,量販店最大檔期中元節又即將到來,買氣是否會受影響,則待觀察。不過家樂福將持續經營自有品牌,包裝跟進貨都可降低成本,目前已經占家樂福營收約12-13%。

推薦

至於好市多買回台灣股權,王俊超說,量販店變成純外資,對於台灣到底是好還不好,他無法評論。

王俊超今出席家樂福第一款「Re系列」永續商品問世記者會。會後他表示,通膨最大影響是成本,包括運費、油費、人力全部漲價,台灣雖然通膨速度比較慢,但一定會面臨這個問題;今年中元節買氣有可能會受到影響,所以持續推出自有品牌商品,將是家樂褔的重點之一。

目前自有品牌商品開發了2,000多種,包括生鮮產品,一開始以食品為主,後來亦有日用品,現占營收12至13%,和國外30%相比,仍有一段成長空間。

他也表示,楊梅倉今年3月遭祝融之災,未來會原地重建,只是即將迎來大檔期中元節,僅能由廠商直送,因此一定要尋找替代倉,以免各店配送貨物受到影響。

家樂福總經理王俊超(第一排左二)今(1)出席家樂福第一款「Re系列」永續商品問世...
家樂福總經理王俊超(第一排左二)今(1)出席家樂福第一款「Re系列」永續商品問世記者會。家樂福/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元范炘談景氣 看好智慧能源營收快速成長
下一篇
車電供應鏈復甦 資金卡位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!