• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶碩第3季營收估可衝歷史新高 股價抗跌耐震

本文共499字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

兩岸疫情趨緩,市場看好,下半年醫美保健及眼鏡族群營運可望回溫,指標股晶碩(6491)(6491)今(1)日股價逆勢抗跌,維持紅盤震盪,相較類股股王藥華藥(6446)(6446)盤中下跌逾4%,表現抗跌。法人表示,上海近期逐步解封,物流及製造重回正軌,有利晶碩下半年表現,對隱形眼鏡產業下半年抱持樂觀態度,預估晶碩第3季營收反映拉貨旺季,可望衝上單季歷史新高表現,並較第2季有雙位數幅度以上的成長。

法人表示,隨中國大陸疫情趨緩,各城市陸續解封開工,物流及民生消費可望重回正軌,隱形眼鏡族群成為解封受惠股,解封效應可望反映在第3季營收上。預估晶碩第2季營收可望較上季持平,下半年則可望逐季成長,今年每季產能利用率皆可維持在85~90%。

推薦

晶碩今年雖因大陸封城下修中國大陸營收成長由30%至20%,但明年可望回到3成的成長,至於日本市場今年復甦強勁,營收可望有4成的成長動能,明年也可望有二成以上的成長。

在產能方面,晶碩現有的龜山廠產能利用率約85%,今年晶碩透過去瓶頸產能提升15%,另公司大溪廠第一期的產能在今年第4季可望開始階梯式投產,明年第1季正式量產,最快2023年底月產能達到4,600萬片,總產能將較今年增加近六成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網家集團執行長 找到人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!