• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

迎接暑假!台塑生醫傳愛暑期營隊啟動

本文共807字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

台塑生醫暨王長庚公益信託贊助的Formosa玩具基地,今天在台東富山國小利吉分校舉辦為期兩天的暑期營隊活動,營隊工作人員透過巧思將二手玩具設計成玩具拼貼、玩具DIY及玩具花圈等課程,帶領全校學童體驗二手玩具新玩法,讓學童們有個充實的暑假。

台塑生醫總經理劉慧啟表示,這次很高興可以到利吉分校舉辦 二手玩具暑期營隊活動,台塑生醫持續推動各項ESG專案,包括環境保護及人文關懷層面,也特別與台灣玩具圖書館協會合作,推動環島傳愛行動,藉由玩具這個全齡媒介,關懷偏鄉、弱勢團體及長輩,期望今年活動藉由玩具基地與健康促進團隊的攜手合作,能達到照顧在地孩童與長輩的目標。

推薦

富山國小利吉分校位於台東縣卑南鄉利吉村,地理位置偏遠,是所山區的迷你小學,全校師生合計30多人,多數學生為隔代教養、單親家庭或低收入戶情況,經濟資源相對匱乏。

利吉分校黃治雄主任表示「今年是第二年邀請Formosa玩具基地到校舉辦暑期營隊,小朋友們聽到海龍王老師要來都非常期待,很感謝台塑生醫暨王長庚公益信託的協助,將這些資源帶到學校來,透過營隊活動讓學童動手體驗不同的玩具玩法,也學習塑膠材質相關知識,還有長庚科技大學健康促進團隊教導社區長者健康操等,這些事情對我們學校、社區都很有意義。」

這次營隊Formosa玩具基地三位老師設計各種玩具DIY及拆解課程,讓孩童體驗玩具的各種玩法,像是不要的玩具經過拆解後分為許多零件,再透過小朋友的創作拼貼,可以組合成玩具標本或是有趣的機器人等,每位參與課程的學童埋頭黏貼著玩具零件,一邊跟同學自豪地分享自己的創作,讓整間教室都熱鬧了起來,這也是平常難得的生活體驗。

此外,台塑生醫也攜手長庚科技大學健康促進團隊,將在7月2日(六)上午邀請學童家長及當地社區長者共同互動,藉由律動暖身操、口腔保健衛教及體適能活動等,推廣樂齡衛教課程,期望將預防醫學知識及健康促進活動帶到偏鄉,協助民眾提升自我照顧知識,達到健康老化的目標。

台塑生醫暨王長庚公益信託贊助的Formosa玩具基地,今天在台東富山國小利吉分校...
台塑生醫暨王長庚公益信託贊助的Formosa玩具基地,今天在台東富山國小利吉分校舉辦為期兩天的暑期營隊活動。業者提供
台塑生醫持續推動各項ESG專案,包括環境保護及人文關懷層面,也特別與台灣玩具圖書...
台塑生醫持續推動各項ESG專案,包括環境保護及人文關懷層面,也特別與台灣玩具圖書館協會合作,推動環島傳愛行動。業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯謙科技攜手產官新創 以SaaS雲平台共譜智造新未來
下一篇
鴻海:今年營收衝6兆新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!