• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

無薪假2.2萬人 新增7成集中住宿餐飲業

本文共558字

聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

勞動部今公布最新減班休息(俗稱無薪假)數據,本期減班休息事業單位3027家、2萬2179人,比上期增加115家、1340人。勞動部官員指出,這次增加的減班休息人數,有7成集中在住宿餐飲業。

據勞動部統計,本期勞雇雙方協商減少工時事業單位計3027家、2萬2179人,相較上期,本期家數增加115家,人數增加1340人,多數事業單位之實施人數在50人以下,實施期間多數為6個月以上。

推薦

勞動部條平司司長黃維琛表示,這次增加人數有7成集中在住宿餐飲業,其中有兩家規模較大的事業單位,包括一家結合餐飲的南部複合式飯店,通報了100多人,北部一家連鎖Buffet自助餐,先前也通報部分分店實施減班休息,這次再通報100多人。

黃維琛說,批發零售業這次也增加100多人,其中有40多人來自一家連鎖眼鏡集團,先前也通報過,這次再新增減班休息人數。運輸倉儲部分,則有幾家小型遊覽車通報,1家大概通報10幾人。

由於暑假已經來臨,疫情也有趨緩之勢,國旅振興方案更預計在7月中旬上路,黃維琛說,屆時住宿餐飲業將可望恢復景氣,慢慢朝正向發展,「如果還有(減班休息)高點,應該也不遠了。」

不過,黃維琛說,根據過往經驗,減班休息數據會有月初、月底效應,因此可預期下一期(8日)公布的數據人數會銳減,但是實質好轉,還是只是通報時間落差,有待進一步觀察。

勞動部今公布最新減班休息(俗稱無薪假)數據,本期減班休息事業單位3027家、2萬...
勞動部今公布最新減班休息(俗稱無薪假)數據,本期減班休息事業單位3027家、2萬2179人。勞動部官員指出,這次增加的減班休息人數,有7成集中在住宿餐飲業。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
缺車潮未緩解 和泰車下修今年銷售預估
下一篇
四川限電對鴻海的影響?劉揚偉:當然有 但不是很大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!