• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

首度亮相!全台第一處智慧型匯流充電系統現身

本文共499字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

今(1)日首度亮相於松山文創園區的臺北文創大樓B4停車場,成為全台第一處「智慧型匯流排電動車充電系統」實際示範點。

未來除了商場、百貨公司、商辦大樓及其他公共停車場適用,住宅更可搭配台電專設一戶電錶及離尖峰電價相關政策,除了降低充電樁建置難度,更加提升整體環境電動車使用友善度。

推薦

「智慧型匯流排電動車充電系統」主要為解決各處停車場單一場域大規模建置充電樁需求,整套裝置結合高導電率礦石匯流排(Busway)、 PLC(Power Line Communication)電力線網路橋接器及智慧型分電箱PIU(Plug-in Unit),

裕電能源強調「停車即充電」,積極尋找各種和車主相關的生活場域,與各大商場、百貨公司、量販店、公共停車場、飯店及休閒娛樂場域等合作建置充電站,但管線問題始終是場域主重要考量之一,而華貿電機在此領域已累積長久經驗,提供匯流排設備能有效解決充電樁整體建置線路規劃。

此次費時近半年時間,裕電能源與華貿電機攜手臺北文創公司打造YES!來電充電站,設置有2座DC直流快充及3座AC交流充電,成為全台首座應用「智慧型匯流排電動車充電系統」建置的充電站,可做為日後大規模場域擴建參考。

全台第一處智慧型匯流排電動車充電系統。業者提供
全台第一處智慧型匯流排電動車充電系統。業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
辭掉台積電主管工作,轉職做說書人!瓦基:夢幻工作,要靠自己創造
下一篇
聯發科分紅158億 再創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!