• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「台灣藥廠的台積電」保瑞藥今接手伊甸竹北廠

本文共1167字

經濟日報 記者徐睦鈞/台北即時報導

「台灣藥業的台積電」保瑞藥業(6472)(6472)今(1)日舉行伊甸生醫接廠典禮。在完成與近期安成國際藥業併購案後,保瑞也一舉躍升成為全台產能最大、代工出口國最多的國際專業一條龍式CDMO藥廠。

CDMO是「委託開發暨製造服務(Contract Development and Manufacturing Organization)」,簡單說是各種醫藥品的外包生產服務,涵蓋藥物到疫苗在內。CDMO就像是台積電所提供的專業代工服務。

推薦

保瑞藥業旗下子公司保瑞生技日前宣布取得伊甸生醫CDMO業務在台資產,包括台灣廠房、設備與全數人才庫,同時與伊甸生醫簽訂MSA代工協議,除伊甸生醫自有生物相似性藥品委託開發與代工外,既有代工客戶訂單未來也將一併由保瑞生技承接。

保瑞董事長盛保熙表示,成為台灣藥業的台積電一直是公司積極努力的方向與目標,早在十年前台灣CDMO業務尚未成熟時,保瑞就透過併購日本衛采台南生產廠,開始進行CDMO相關業務。近年來,更透過持續併購美國Impax旗下益邦製藥、葛蘭素史克GSK加拿大廠以及伊甸生醫,從小分子到大分子;從細胞株開發、製程開發、分析方法開發、劑型設計到品質控制檢測服務等,為客戶生產臨床和商業量產藥物,完整建構出保瑞一條龍的CDMO業務。

盛保熙指出,2020年全球暢銷藥物排行榜前20名中就有14種屬於大分子藥物,例如近年來大家耳熟能詳的mRNA疫苗就是屬於此類,由此可見大分子藥CDMO的重要性。然而市場上擁有大分子藥廠的新藥開發公司,當初建廠時目的多是為了新藥開發成功後的量產,因此將廠蓋得很大,但在研發尚未成功時,相對容易燒錢,因此常常見到這些公司處於虧損狀態。

保瑞接手伊甸生醫CDMO資產後,使其繼承保瑞代工的DNA,從研發型的公司轉型成CDMO公司,並取得包含:生產蛋白質藥物的細胞株開發、上下游製程開發、分析及品管檢驗規格建立、細胞庫製備等國際級生物科技技術,更含括未來商業化生產協議,未來營收與獲利可望連動,持續穩健成長。

據國際調研機構資料顯示,2021年全球生物製品CDMO市值112.7億美元,預計到2027年將達到219億美元,2022-2027年複合年增長率為11.51%。

著眼全球CDMO龐大商機,除了積極併購外,保瑞也成立了全球生物藥開發委員會,重量級的顧問群,除了泰福生技創辦人趙宇天,並延攬擁有多年在生物科技產業經驗的Steve Lam,其曾任Patheon(為全球400 多家製藥企業提供CDMO及臨床服務的專業藥廠)副總裁、國際知名藥業賽默飛世爾科技(Thermo Fisher Scientific Inc.)副總裁與生物製藥部門總經理,以及曾任Patheon前任營運總經理與執行長的Peter T. Bigelow等國際藥業菁英,大幅強化CDMO全球代工業務,加速集團營運動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情衝擊第2季營運 瓦城上半年每股虧1.24元
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!