• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友達CSR共榮大會聚焦減碳趨勢 攜手供應鏈夥伴同行

本文共910字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

友達光電(2409)(2409)以資源互惠共享理念,持續深化供應商夥伴關係,於昨(30)日舉辦「2022 CSR共榮大會」,以「擁抱淨零 同行共好」為主題,邀請70家供應商、近兩百位夥伴,透過線上及實體同步共襄盛舉。會中除頒獎表揚永續績效卓越的合作廠商外,亦邀請多元領域專家分享ESG趨勢、減碳、綠能等永續經驗與解決方案,盼能引領價值鏈夥伴共同行動,積極面對氣候變遷,齊力達成2030年前減碳20%的目標,以創造產品競爭力與形塑綠色典範新價值。

友達董事長彭双浪表示,國際品牌客戶對減碳要求與日俱增,帶給整體供應鏈嚴峻的壓力與考驗。友達秉持環境永續的責任,持續推進綠色製造、逐年降低碳排總量,我們也期盼能持續發揮產業影響力,攜手供應商夥伴齊力減碳,共同朝國際淨零減碳及永續發展目標推進。

推薦

友達擁有深厚的綠色製造經驗,在減碳、節水、創能等永續實績上表現亮眼,更獲得世界經濟論壇「全球燈塔工廠(Global Lighthouse Network)」肯定。作為製造領域的頂尖標竿企業,友達積極關注國際趨勢及政府政策,除從自身製造場域著手,逐步累積、整合永續製造解決方案,亦期許能發揮以大帶小之企業影響力,持續輸出經驗、分享資源,帶領供應商夥伴同行共好,兼顧企業發展及環境永續為目標。

友達視供應商為永續發展策略中的重要夥伴,除藉由本次活動分享集團永續藍圖及經驗,同時也以「責任商業聯盟行為準則(Responsible Business Alliance,簡稱RBA)」為標準,評核供應商夥伴的落實績效,頒發「全球永續夥伴獎」、「傑出永續夥伴獎」、「傑出社會共融夥伴獎」、「傑出環境永續夥伴獎」、「最佳節能管理夥伴獎」、「最佳節水管理夥伴獎」、「最佳循環經濟夥伴獎」等七大獎,肯定表現傑出的供應商夥伴,感謝其在永續發展上的付出與成效。

友達於2022年正式成為全球再生能源倡議組織RE100的會員,承諾於2050年全面使用再生能源;此外,友達亦為「台灣氣候聯盟」創始企業之一,盼能與聯盟內企業共同發揮影響力,帶領台灣供應鏈接軌國際減碳路徑。友達將永續理念持續延伸、擴展,引領產業共同擘劃綠色未來,攜手價值鏈夥伴逐步達成減碳淨零,邁向永續共好之未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航空公司:飛柬埔寨班機載客率持穩近7成
下一篇
汽車零組件第一家!英利-KY成都子公司宣布放高溫假暫時停工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!