• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

潘思亮出書分享家訓 有福同享 有難自己當

本文共477字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

疫情衝擊觀光產業,晶華酒店(2707)(2707)董事長潘思亮昨(30)日主持新書「晶華菁華」發表會時 ,陳述經營飯店的心路歷程。他說,面對危機不要被執著卡住,禍福總相倚,在遇到危機時容易看到光明,在好的時候很衝,在困境時樂於面對危機,這是最好的學習成長之路。

潘思亮昨天談到如何走過疫情,他說,疫情讓飯店業認知到,不能只是改變行銷策略,要徹底重生,不能只陷在價格戰的紅海裡,而去年的三級警戒,更加速讓他「自救人救」,除做出賣掉達美樂的決定,也做了這輩子第一次的事:「為了產業向政府求救」。

推薦

潘思亮分享,他是一位愛學習的人,每年如果沒有學新東西就混身不對勁,疫情下最大的學習就是出書,這本書寫了兩年。父親的話對他一生影響很大,時常提醒自己要將心比心,利人利己,對子女有一個不成文的家訓,跟朋友有福同享,有難要自己當。昨天新書發表會上,潘思亮的太太蔣一惠也上台送上鮮花祝賀。

潘思亮指出,疫情發生以來,可以說是一年比一年慘,去年疫情嚴重到餐廳都不能內用,當時飯店業都經歷能否存活下來的憂慮,而每經歷一場大危機, 總是會開創出新的商業模式與事業,晶華飯店也在疫情中昇華、蛻變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義科學園區112年動工 8家科技公司承諾進駐
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!