• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大成三代接班 韓芳豪出任總座

本文共631字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

台灣肉品大廠大成(1210)(1210)昨(30)日公告總經理莊坤炎辦理退休,卸任總座職務,7月1日起將由大成集團副董事長韓家宸之子韓芳豪接任總座,宣告大成集團第三代正式接班。

大成集團第二代有四兄弟,老大為韓家宇,目前擔任大成董事長、老二韓家宸擔任大成副董事長、老三韓家寰為大成總裁、老四韓家寅為大成副總裁。

推薦

大成因有轉投資公司大成食品(亞洲),因此老二和老三長年坐鎮中國大陸,老四則負責台灣餐飲事業,各有分工,採取和諧共治。

韓芳豪為老二韓家宸之子,1980年出生的他,雖然還年輕,卻是大成第三代男性年紀最長的,歷練也最豐富的成員。2013年在大成集團到職,外派大成華北餐飲服務群,2016年返台任職董事長特助,2017年擔任蛋品事業主管,2020年並負責土雞和飼料事業。

近年來韓芳豪逐漸在集團內嶄露頭角。大成2019年12月與日本昭和產業簽約,針對雞蛋以及麵粉領域進行合資合作,要打造全台最大雞蛋旗艦廠,合資標的為生產蛋品的中一食品;大成集團國成麵粉廠也引進日本昭和產業的研發與技術,合資標的為大成子公司國成麵粉,韓芳豪同時擔任這兩家公司董事長。

而且近年只要大成有重要活動,都看得到他的身影,甚至曾獨挑大梁向外界簡報,當時就可看出他為接班作準備,更可看出他的叔叔、董事長韓家宇對他的高期望。

韓芳豪畢業於加州大學爾灣分校電腦科學系,曾擔任過微軟工程師,後來回到大成,從蛋品事業處主管做起,藉由垂直整合和水平拓展策略,整合產業知識技術,串聯蛋品產業,做出成績單,讓長輩眼睛一亮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科小金雞達發 上半年每股純益14.27元
下一篇
翁啟惠團隊廣效疫苗技術 由磐石醫藥獲中研院專屬授權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!