• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠東新:住宅建案不急著賣

遠東新董事長徐旭東 (本報系資料庫)
遠東新董事長徐旭東 (本報系資料庫)

本文共524字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

遠東新(1402)(1402)股東會昨(30)日召開股東會,董事長徐旭東說,投資人可能只知道遠東新的生產事業,但遠東新其實涵蓋三大塊領域,包括生產、投資事業、土地開發,在台灣持有57萬坪土地,現階段開發重點在「台北遠東通訊園區」,7,000坪住宅建案今年將進入銷售階段,「我也不急著賣,太多現金也是個問題」。

對於未來景氣,徐旭東表示,今年是挑戰的一年,每個人受到的影響都很大,也更考驗企業的判斷能力。「現在有很多因素,像是美國經濟、俄烏戰爭對原物料、運輸等影響,景氣瞬息萬變,可能現在講跟幾個小時之後的看法又不一樣,但個人認為不會差到哪裡。」

推薦

展望今年,董事長徐旭東認為,COVID-19疫情、俄烏戰爭及能源價格高漲為全球帶來挑戰,遠東新會秉持彈性、耐力及永續發展,耕耘循環經濟,發展為綠色行業,對遠東新來說,2022年會是加速成長的一年。

針對土地資產部分,遠東新在台灣持有57萬坪土地,主要集中在北台灣精華地段。遠東新表示,現階段開發重點為「台北遠東通訊園區」,園區內高級住宅大樓專二B預計今年第4季進入銷售階段,總銷售坪數超過7,000坪,預料將創造可觀收益。另,興建中的TPKE研發大樓則由國際知名公司承租,預估隨著各項建案陸續完工,將進一步帶動租金收益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電積極擴產 董事會通過2769億元資本預算
下一篇
高通下單格芯 台積成熟製程版圖鬆動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!