• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

致茂投資蓋亞汽車 助陣台灣電動車產業

本文共470字

經濟日報 記者尹慧中/即時報導

致茂(2360)(2360)今(30)日發布新聞稿指出,董事會通過投資新創蓋亞汽車(股)公司,建立長期策略合作夥伴關係,致茂供應電控零組件予蓋亞汽車,做為電動三輪物流車之關鍵零組件之一,協助台灣電動車產業的發展。

致茂目前電控零組件可提供大型公共運輸工具,像是電動巴士使用,也可用於工業、乘用及商業用途的三輪或四輪電動載具,包括電動堆高機、搬運車、商用車及乘用車等。

推薦

至於蓋亞發展新世代電動三輪車,做為商用物流使用,以高性能、高承載、高機動性、高度安全等優勢,滿足都會物流最後一哩路零碳排的載運需求。

致茂表示,公司深耕電動車量測領域多年,從電控零組件、動力電池、充電、馬達測試等,提供完整測試解決方案,以創新科技研發多種可能源回收測試解決方案,滿足全球綠色倡議要求,節省電力費用,更重要的是減少碳排放量,協助產業淨零轉型。

蓋亞汽車成立於2010年,是全球25家獲選「French Tech Ticket」新創公司的其中之一,蓋亞以性能及安全為設計起點,推出首輛為物流需求而生的電動商用三輪車,搭配完善的車隊管理及充電排程系統,為商用物流提出了最佳解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網家集團執行長 找到人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!