• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Uber Eats挺台灣美食前進世界 No.1台味將登美時代廣場

本文共1335字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

外送平台 Uber Eats 今(30)公布平台活躍商家合作夥伴突破7萬,其中台式料理餐飲選項最多,並且佔全平台總餐飲選擇三成多比例,展現深耕台灣在地市場,拉攏消費者的努力;此外,Uber Eats 宣布啟動「挺台灣美食之光前進世界」計畫,即日起至7月20日止,舉辦為期三周的台味爭霸全民票選活動,Uber Eats 將於7月底將民眾首選的台味美食華麗登上「美國紐約時代廣場」指標看板,讓國際社會關注台灣美食與文化,在台灣可望於不久將來重啟邊境之際,首發向世界旅人招手。

Uber Eats 平台上的台式料理蟬聯多年最受歡迎餐飲類別冠軍寶座,打賭請客的雞排、升官必請的珍珠奶茶、最誘人的鹹酥雞、最暖人心的小籠包、沒吃過不算認識台灣的滷肉飯等都是平台上熱門國民美食常勝軍,更與台灣民眾日常生活密不可分,Uber Eats 分享由平台消費大數據得出的最新十大熱門台味潮流:

推薦

●鹹酥雞絕對狂,餐期期間平均每24秒就有一人點起來。

●南蒸、北炸肉圓哪一派勢力大,清蒸肉圓比油炸肉圓選擇多一倍,最愛呷霸丸的是台北消費者。

●最牛的城市在哪裡?台北市牛肉麵商家最密集,新北市消費者吃最多牛肉麵。雙北不同牛法。

●光「香」還不夠,還要「辣」才帶勁,麻辣臭豆腐支持度超越經典脆皮口味。早餐時段10-11點是最多消費者點臭豆腐的時間。

●完美比例的珍珠奶茶是公認最讓人快活的手搖飲,有消費者一週內點購了高達74次珍奶,今年1-5月期間消費者點了近160萬杯。

●了解台灣非吃不可的滷肉飯是新北市消費者早餐時段首選,台北市宵夜必點。

●網路上的熱門推薦米糕就在 Uber Eats 上,單月可賣出近1萬碗,估計一個月可用掉0.5噸糯米,堪稱台灣米食推廣大咖。

●請客、打賭常點的雞排,消費者最愛原味、脆皮、炭烤三大經典口味,最高紀錄為單一訂單點購51份雞排。

●名揚國際的小籠包,也讓台灣的用戶剁手訂。自2016年底至今,Uber Eats 上累計近19萬籠小籠包,超過1,000,000顆小籠包餐點點購。雞肉和蟹粉口味是消費者的心頭好!

●銅板價招財食物刈包,台中消費者最欽點,最受歡迎的刈包商家在新竹。

台味美饌是代代相承的好味道,台灣餐飲從業者留住經典台味精神,並且發揮創意推出新口味,從清晨至深夜都陪伴著大眾日常,每年吸引了數百萬海外遊客循著指引來台嚐鮮,更成為登上國宴殿堂宴請國際賓客的主角。Uber Eats 「挺台灣美食之光前進世界」計畫推廣台灣味潮流,號召民眾於即日起至7月20日止熱烈參與,一人、一天、一票選出最能代表在地文化的台灣美食。

Uber Eats 行銷總監陳仁芸表示:「台灣人時常以『呷飽沒?』打招呼,象徵飲食與台灣人情味密不可分;台灣眾多美食曾獲得CNN關注舉辦票選,甚至獲得米其林指南國際認證。從推出『今晚,我想來點...』,Uber Eats 與美食成為民眾日常生活的話題。這次,我們號召全台民眾參與這個台灣美食爭霸票選活動,Uber Eats 十大台灣美食將於7月4日登上『台北101大樓』最大看板,7月底將台灣美食No.1亮相『美國時代廣場』指標看板,成為首次登上世界級看板的台灣美食之光,倡議台灣民眾驕傲的飲食文化被國際社會看見,更向國際旅人展現來台灣必體驗的美食與文化。」

Uber Eats 業務副總經理吉慶與台灣之光藝術家蕭青陽、世界麵包冠軍武子靖及...
Uber Eats 業務副總經理吉慶與台灣之光藝術家蕭青陽、世界麵包冠軍武子靖及四位 YouTuber「HowHow 陳孜昊、Ku、關韶文與安啾」站台力挺支持的台灣美食。圖/Uber Eats 提供
Uber Eats 啟動「挺台灣美食之光前進世界」計畫,票選活動即日起至7月20...
Uber Eats 啟動「挺台灣美食之光前進世界」計畫,票選活動即日起至7月20日,將於7月底將「第一名」台味美食登上「美國紐約時代廣場」看板,讓國際社會關注台灣美食與文化。圖/Uber Eats 提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
如興半年報無法如期上傳 恐面臨暫停交易
下一篇
華上淨值為負 面臨下市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!