• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩再砸8.25億元 取得瑞傳持股

華碩。路透
華碩。路透

本文共303字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

華碩(2357)(2357)今(30)日公告取得瑞傳科技股權相關資料,華碩在今日以每股55.94元買入瑞傳1.47萬餘張,總金額為8.25億元。

華碩指出,交易相對人為振樺電子(8114)(8114),累積持股比例為45%、累積持有金額為23.25億元,取得或處分之具體目的或用途為長期投資。

推薦

華碩強化在AIoT智慧物聯網及IPC工業電腦之布局,去年2月間宣布以策略性投資者、入股振樺電旗下瑞傳科技。

華碩董事長施崇棠也在本月份股東會上表示,華碩認為工業電腦未來會變成人工智慧物聯網(AIoT)的重要一部分,因此投資瑞傳,華碩也積極參與瑞傳經營,積極打造智慧製造示範工廠,華碩把重點擺在台灣最有威力的智慧醫療、智慧製造、智慧零售等領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耕興上半年每股賺7.82元、Q2獲利創新高 翻倍調薪留才
下一篇
網家7月營收33億元創近年低點 8月活動與雙11演唱會都喊停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!