• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美時製藥通過配現金1.93元 董事會添新血加速拓展全球

本文共728字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

美時(1795)(1795)今(30)日召開股東會舉辦,同意每股派發現金股利1.93元。美時董事會中也增選由AEMH推薦指派的三位新任董事,組成更為多元且極具產業資源與經營實績的董事會,帶領美時邁向成為「全球學名藥領導者」的策略成長階段。

美時表示,三位新董事會成員:Yves Hermes先生曾領導台灣及泰國裕利股份有限公司,並在裕利擔任東南亞地區總監;Oranee Tangphao-Danielsh女士則在製藥業具有超過30年的實務資歷;Phannalin Mahawongtikulis女士是泰國國家石油公司PTT Public Company Ltd.的財務長。在三位新董事的加入下,美時董事會成員現有11位董事,包含三位獨立董事,在專業背景、產業實績、性別分布等各面向都更加多元且均衡。

推薦

這次董事增選,是繼今年初由泰國最大企業集團PTT旗下生技投資公司Innobic攜手,由美時董事長Róbert Wessman主導成立的國際藥業創投取得AEMH 100%股權後,期望邀請更多有產業實務經驗的國際領導人才,持續強化公司董事會運作及整體策略發展規劃。

Róbert Wessman指出,很榮幸能邀請到更多具全球市場經驗的業界夥伴一起合作、帶領美時邁向下一個階段的發展。相信運用所有董事在各領域上的專業長才與資源網絡,全力支持管理團隊的業務發展及策略執行,美時將成為全球製藥業最具潜力的競爭者。

美時表示,透過更多元化並極具資源優勢的董事會,將進一步協助拓展美時未來在亞太市場、尤其是東南亞國家的策略發展,並持續支持美時現有的營運策略,而透過其擁有的產業經驗與豐沛資源所引進的新機會、新資源,亦將為美時下一階段成為「全球學名藥領導者」之發展目標提供強力後盾與成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曹興誠:被列台獨分子 聯電撤榮譽董事長合情合理
下一篇
非蘋出擊 三星最強折疊機上秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!