• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶華潘思亮出新書 首談如何走過疫情這兩年

本文共600字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

疫情衝擊觀光產業,晶華酒店(2707)(2707)董事長潘思亮出版新書「晶華菁華」。他說疫情中決定跳出來幫產業請命,面對危機不要被執著卡住,禍福總相倚天性史然在遇到危機時容易看到光明,在好的時候很衝,在困境時樂於面對危機,這是最好的學習成長之路。

潘思亮首度談如何走過疫情,他說疫情讓飯店業認知到,不能只是改變行銷策略,要徹底重生,不能只是陷在價格戰的紅海裡,而去年三級警戒更加速他「自救人救」,除做了賣掉達美樂的決定,也做了這輩子第一次的事,為了產業向政府求救。

推薦

潘思亮分享,自己是一位愛學習的人,每年如果沒有學新東西就混身不對勁,疫情下最大的學習就是出書,這本書寫了兩年。

疫情一年比一年慘,去年疫情嚴重到連餐廳都不能內用,經歷能否存活下來的憂慮,每經歷一場大危機就開創出新的商業模式與事業,晶華飯店在疫情中昇華、蛻變。

晶華是全球第一個實踐利潤中心制的飯店服務業,集團旗下的每家飯店在當地都是市場第一;疫情中創下全世界外帶外送月營收最高的五星級飯店。

潘思亮回憶跟太太認識的點滴,「學生時代在校園裡,看到太太走在校園裡總是飄散著仙氣,當時直覺的反應立即跟大學室友說,她就是我未來的太太,當時彼此並不認識,後來在一場活上有了接觸的機會,再加上我們都就讀經濟系,後來有些課程剛好一起修,也因為這樣有機會,找到內心的執愛,感謝太太一路以來默默守護,她是我能夠全力以赴的力量,也感謝兩位女兒與小兒子,他們讓我生命充滿光亮」。

晶華酒店董事長潘思亮出版新書「晶華菁華」。記者黃淑惠/攝
晶華酒店董事長潘思亮出版新書「晶華菁華」。記者黃淑惠/攝
潘思亮太太(左)在新書發表會送上鮮花祝賀潘思亮新書發表會成功。記者黃淑惠/攝
潘思亮太太(左)在新書發表會送上鮮花祝賀潘思亮新書發表會成功。記者黃淑惠/攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
騰輝-KY上半年每股賺3.64元 拚下半年業績回升
下一篇
今年整體展望 鴻海劉揚偉:從原先持平上調為成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!