• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

跟龍頭拚了 台灣大跟進調升新進人員起薪逾7%

台灣大哥大。圖/台灣大哥大提供
台灣大哥大。圖/台灣大哥大提供

本文共805字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

電信龍頭中華電信(2412)(2412)日前宣布,調升新進人員起薪水準,調幅約5.5%,成為業界首家調升新進人員起薪的業者。跟龍頭拚了,台灣大哥大(3045)(3045)今天宣布,歡迎新世代優秀專才加入行列,起薪增幅逾7% ,員工平均年薪達18個月。

台灣大表示,照顧員工並積極提升薪酬與福利,2022年度考量通膨上升及現行台灣面臨的人才荒,已進行起薪調整,增幅超過7%,同時為維持薪資競爭力及留才,也持續依據績效調整在職同仁薪資,本年度平均調幅高過去年。台灣大強調,提供優渥的薪資,一般同仁全年薪酬約可達18個月以上,績效優異同仁可獲得更高的獎酬。

推薦

台灣大表示,也特別重視員工照護,考量居家工作使員工工作執行方式更彈性與多元,節省上下班通勤時間,並更能兼顧家庭生活,員工每月可申請10天居家上班,並於今年起提高員工生育及育兒補助相關措施,每胎新生兒補助6萬元生育津貼、6歲以下子女每年補助1萬元育兒津貼,女性員工到職滿六個月以上者,得申請產假10週,以良好的福利作為員工職場實現自我的最佳後盾。

有別於傳統的學經歷,台灣大強調,以對事物充滿熱忱、具備快速學習能力、並付諸行動的「學力」,作為衡量人才的重要標準,台灣大及關係企業台灣固網、台灣客服目前有上百名職缺,包括資安技術/APP/front end/back end/大數據工程師、數據分析師、新創產品PM/商務開發/社群行銷、財會帳務/經營分析/永續/公關、基站維運/網管/無線網路工程師、業務代表等,另為提供客戶良好的體驗與服務,本次也強力招募百名左右客服人員,對於優秀的新創人才招募人數無特別設限,廣邀優秀人才加入。

台灣大指出,今年還特別針對程式開發、數據科學領域專才,規劃「HIPO疾行軍招募計畫」,募集具優秀專業能力及勇於接受挑戰的高潛質人才,進行完整培訓並由高階主管擔任導師(mentor),提供具市場競爭力的薪資及留才獎勵金,百萬年薪不是夢,歡迎優秀人才來挑戰精彩人生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上市公司Q1新南向投資收益逾1600億 首度彎道超車大陸
下一篇
英利配合成都放高溫假 Q3車市回溫展望正向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!