• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台泥DAKA再生資源利用中心上梁 估2023年底開放

本文共482字

中央社 記者賴言曦台北30日電

台泥今天在花蓮和平水泥廠舉行DAKA 2週年暨再生資源利用中心上梁儀式;台泥表示,再生資源利用中心完工後,將在2023年底對外開放,設備部分預計會在2023年6月協助處理花蓮垃圾。

為打造世界級DAKA再生資源利用中心,台泥表示,設備方面使用日本川崎重工最先進的設計,投入超過新台幣40億元經費,委託世界十大設計事務所KPF規劃設計,並獲2021年A&D國際設計大獎;預計2023年底完工後,每天最多可以處理200噸垃圾。

推薦

台泥也提到,目前在台泥DAKA園區已有建置結合太陽能的新世代電動車充電站,未來全台最大容量的儲能案場也將在花蓮和平工業區。

台泥董事長張安平透過新聞稿表示,要做到好山好水好生活跟好經濟,需要企業跟鄰居一起合作,加上有好的地方政府支持,才能夠完成,缺任何一樣都做不出來。

台泥指出,DAKA再生資源利用中心開始運轉後,將在園區設置24小時數據看板,提供外界檢視,也會設立環保電話專線傾聽民意。另外,在DAKA 2週年之際,台泥也開設每天往返和平村到花蓮市區的「和平村關懷巴士」,並設立宅配修服務中心,協助和平村長輩或有需要的家庭進行水電修繕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一買下台灣家樂福!從食品製造龍頭到零售版圖霸主,羅智先有「不能輸」的壓力
下一篇
華視公開徵選總經理 需具備兩條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!