• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮航太 獲波音公司績優供應商獎項肯定

本文共1399字

經濟日報 記者楊文琪/即時報導

長榮航太日前於美國波音公司在洛杉磯舉辦「2022年度績優供應商(2022 Supplier of the Year Awards)」頒獎典禮中,以嶄新科技和技術,克服各種挑戰並成為波音供應鏈(Boeing Supply Chain)的重要供應商夥伴,獲頒「開拓者(Pathfinder)」獎項肯定,象徵長榮航太的強大維修及製造實力獲得原廠高度肯定,可謂實至名歸。

波音公司在全球150個國家總計約有11,000家供應鏈廠商,自2020年開始從各領域的佼佼者中遴選年度優良廠商,始能成為年度重要供應商夥伴;獎項分別有「供應商多樣性(Supplier Diversity)」、「卓越成就(Outstanding Performance)」、「同盟(Alliance)」、「開拓者(Pathfinder)」、「供應商辨識度(Supper Chain Visibility)」、「合作(Collaboration)」、「永續經營(Sustainability)」、「風險管理(Risk Management)」、「支援及服務(Support & Service)」等九項類別,本次頒獎典禮共有九家供應商榮獲殊榮,長榮航太能在供應鏈品質、責任、健康及實踐波音對全球領先永續的承諾下,積極管理獲得高度肯定與認可,才能在廣大的業界中脫穎而出,實屬不易。

推薦

長榮航太副總經理謝新文表示:我們秉持著「挑戰、創新、團隊」及「安全第一,品質至上」的精神,堅持提供高水準的全球服務品質,此次很榮幸獲得波音公司的肯定,特別感謝生產線團隊成員及合作夥伴,共同成就卓越、效率及品保,讓長榮航太成為波音公司強而有力且值得信賴的供應商。

波音全球服務系統零件銷售供應鏈副總裁暨董事William Ampofo表示:獲獎的供應商在充滿挑戰的市場環境,為了力求生存,度過了令人難忘的一年,在高標準品質的把關之下,皆有優異的表現,秉持專注卓越、品質、信賴度的維持,讓我們繼續贏得全世界的信任。

隨著疫情趨緩與各國邊境解封,長榮航太看好未來航機維修成長動能,主要將著眼於貨機航空公司需求強勁帶動整體維修量增加、客機客戶對於疫後恢復運能的維修需求準備、解封機維修需求等三大面向的市場。在製造方面則看好貨機需求強勁帶動機體訂單量增加、客機恢復運能的新機需求帶動短中期引擎及機體訂單、客機改貨機市場熱絡的訂單需求,以及新增引擎及機體開發中合約訂單需求。

長榮航太為波音公司之商業飛機(Commercial Airplanes, BCA)及全球服務(Global Service, BGS) 飛機主結構件的重要供應者,提供各種機型零組件的全製程服務。隨著全球疫情逐漸趨穩,飛機製造商預測2023年市場需求將可恢復到2019年的榮景,未來10年航空市場將交付約1.9萬架全新商用飛機,20年後的數量可望高達4.3萬架,長榮航太未來佈局將積極爭取新機型相關業務,為公司注入穩定的成長動能。

長榮航太維修事業體http://www.egat.com.tw/Company-profile?first=profile1主要基地位於桃園機場,曾被評選為亞洲最佳飛機維修廠;製造事業體http://www.egatg.com.tw/EN/company_profile.aspx位於桃園市觀音區,是維修業務的延伸領域,主要致力於航空零組件之開發製造,並整合製程提升生產效能。

長榮航太於波音公司舉辦之「2022年度績優供應商」頒獎典禮中榮獲「開拓者(Pat...
長榮航太於波音公司舉辦之「2022年度績優供應商」頒獎典禮中榮獲「開拓者(Pathfinder)」獎項,本次共計頒發九個獎項,長榮航太在波音公司1.1萬多家供應鏈廠商中脫穎而出,象徵其強大維修及製造實力獲得原廠高度肯定。圖/長榮航空提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
餐飲市場回溫 瓦城、乾杯7月營收年增逾9成
下一篇
樺漢重要子公司擬出售部分業務 處分利益近60億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!