• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏亞:5月處分藥華藥股票686張 目前還有2,474張

本文共536字

經濟日報 記者何秀玲/即時報導

生產77乳加巧克力的老牌食品廠宏亞(1236)(1236)今年5月5日公告,處分新藥股王藥華藥(6446)(6446)686張股票,交易金額為2.06億元;今(30)日特別澄清,目前持有藥華藥張數為1,203張加上私募張數1,271張,一共有2,474張,而私募股三年內不得自由轉讓,目前持股藥華藥約1%。

宏亞為藥華藥股東,受惠於轉投資藥華藥股價頻頻創高,近一年來股價漲幅高達84.7%,近一個月來股價亦有13.1%的漲幅,昨(29)日藥華藥衝破500元關卡創天價,宏亞也以29.95元攻上漲停,今則以29元作收,下跌0.95元。

推薦

宏亞表示,董事長張云綺與藥華藥老闆認識,加上認為該公司為不錯之投資標的,未來仍會看市況進行處分或投資。

宏亞主要生產餅乾和巧克力,旗下有經典零食「77乳加」巧克力、新貴派、歐維氏ALWAYS巧克力、以及喜餅品牌禮坊,去年全年營收為17.55億元,稅後虧損2,735.7萬元,每股稅後虧損0.25元。

宏亞表示,去年77事業業績創下歷史新高,但是喜餅品牌禮坊因國內疫情嚴峻,而受衝擊,不過幸好中秋節慶成長而力挽營收。

不過,今年宏亞第1季營收為5.45億元,稅後純益4.22億元,和去年同期相比,年成長591.8%,每股純益為3.89元,係因認列八德舊廠土地與建物處分利益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網家集團執行長 找到人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!