• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西門子與 NVIDIA 攜手開創工業元宇宙

本文共955字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

工業自動化及軟體、基礎設施、建築技術與運輸領域的領導業者西門子(Siemens) 與 NVIDIA(輝達)今天共同宣布擴大合作關係,雙方將攜手打造工業元宇宙及擴大使用人工智慧(AI)數位孿生技術,協助提升工業自動化的水準。

雙方合作的第一步,便是串連西門子旗下的開放式數位業務平台 Siemens Xcelerator 與 NVIDIA 用於3D設計與協作的 NVIDIA Omniverse,以運用西門子符合物理定律的數位模型與 NVIDIA 的即時 AI 技術打造出工業元宇宙,進而協助企業更快做出決策並提升信心。

推薦

將 Omniverse 加入 Siemens Xcelerator 開放式的合作夥伴生態系,將促使業界加速使用數位孿生技術,以提升整個生產和產品生命週期中的生產力並改善製程。無論公司規模大小,都將能夠使用可提供即時效能數據的數位孿生模型、打造創新的工業物聯網解決方案、利用從邊緣或雲端分析結果獲得可付諸行動的洞察,以及更容易取得有著豐富視覺效果的沉浸式模擬內容,以便因應日後在工程設計的難題。

西門子總裁暨執行長 Roland Busch 表示,在工業元宇宙中加入畫面逼真又符合物理定律的數位孿生,創造出人們能夠在其中進行互動和協作的虛擬環境,以解決現實世界的問題,這極有可能改變我們現有的經濟和產業環境。當 Siemens Xcelerator 連接 Omniverse,我們將串聯從邊緣到雲端、擁有豐富資料的西門子軟硬體解決方案,打造出即時的沉浸式元宇宙環境。

NVIDIA創辦人暨執行長黃仁勳表示,與 Siemens Xcelerator 的連接將為 NVIDIA 的 Omniverse 和 AI 生態系開創一個全新的工業自動化世界,而這個世界則是透過運用西門子在機械、電子、軟體、物聯網和邊緣等領域的解決方案打造而成。

NVIDIA Omniverse 是一個支援 AI、物理模擬及工業規模的虛擬世界引擎,可用來打造出極為逼真的即時數位孿生。全球有超過 25,000 家公司使用 NVIDIA AI 平台,也是雲端 Omniverse 平台與邊緣自主系統的智慧引擎。NVIDIA Omniverse 與 AI 技術是展現 Siemens Xcelerator 全方位數位孿生的理想運算引擎。

NVIDIA 創辦人暨執行長黃仁勳 (左) 與西門子執行長 Roland Bus...
NVIDIA 創辦人暨執行長黃仁勳 (左) 與西門子執行長 Roland Busch 將攜手打造工業元宇宙。圖/NVIDIA提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網家集團執行長 找到人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!