• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/屏東石斑銷日搶第一櫃?潘孟安:訊息不知何來

本文共665字

聯合報 記者劉星君/屏東即時報導

台灣銷陸石斑魚被禁,屏東縣是養殖重鎮,屏東縣府原定29日舉辦銷日記者會,縣府27日喊卡,外傳背後有政治角力、搶第一櫃?屏東縣長潘孟安今出席農業大學招生記者會,被媒體問到此事,潘孟安說,這個訊息不知從何而來?純粹是國際貿易,這不是隨便說,貨出去、人進來,這需要報價、檢驗機制,「我們都準備好了」。

屏東石斑銷日後續,潘孟安說,報價給他們還在審核,這一兩天會有最後的答案,因為報價、倉儲、運輸、報關,進去之後還要算關稅,運費等精算後,這幾天也有提供樣品,再試市場反應度,這幾天下了order才會出貨,這是日本部分,其他銷美國的部分都照常。

推薦

對於外銷日本要搶第一櫃?潘孟安說,「這個訊息不知怎麼來的?」,純粹國際貿易,這不是隨便說貨出去、人進來,要報單價,包括檢驗機制,我們都準備好了,也要buyer同意,他們也要看市場的接收度,這在國際上是很正常的,「搶櫃與否,莫名其妙,怎麼會有這樣訊息,我不知道,買主也會到處去看,這也有可能,我不知道怎麼會有這樣一件事情」。

石斑外銷通路除了日本,潘孟安說,美國部分屏東打入4年,美國目前都還有通路,但因為疫情緊繃,運費漲近十倍,以訂單來說,希望能走海運更長遠,過去兩個月,會有一卡四十呎貨櫃,近半、一年有250噸到300噸,市場接受度大,從美西市場要擴充美東,也因為運費關係,希望能在運費補貼,會更有競爭力。

潘孟安說,中東、歐洲市場,也有部分,但卡在疫情,船運不穩,疫情趨緩後,船班穩固,市場有獲消費者青睞,他相信可以攻城掠地,國內透過分流,穩定多元行銷,截切加工,未來讓產業永續,包括冷鏈系統建構。

對於石斑銷日要搶第一櫃?屏東縣長潘孟安今說,「這個訊息不知怎麼來的?」,純粹國際...
對於石斑銷日要搶第一櫃?屏東縣長潘孟安今說,「這個訊息不知怎麼來的?」,純粹國際貿易,這不是隨便說貨出去、人進來,要報單價,包括檢驗機制,我們都準備好了。記者劉星君/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網家集團執行長 找到人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!