• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一零四資訊科技連兩年獲公司治理評鑑中小市值組前5%

本文共581字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

110年度(第八屆)公司治理評鑑結果出爐,一零四資訊科技繼去年躋身中小市值組前5%行列後,今年再度獲得肯定。

一零四資訊科技公司表示,近年來隨著永續趨勢的不斷轉變,ESG已成為企業發展與轉型的標準配備,一零四早在十年前就已開始關注此議題,持續在內部引進全面性且完整的永續思考架構,全方位實踐ESG。

推薦

公司治理方面,一零四於110年增設一席女性董事成員,注重性別平等,落實董事成員多元化;三席獨立董事連續任期不超過三屆,客觀行使職權;持續提升董事會績效,促進董事與經營團隊、會計師溝通;完成企業網站改版,建立永續專區,促進與利害關係人的溝通成效。

社會參與方面,104職涯學院將企業CSR串聯學校USR,並結合104人力銀行線上、線下的產品和服務,與企業攜手為在校大學生打造優質人才培育課程(Talent Optimization Program,簡稱 TOP專班),共同培育青年就業力,厚植社會人才庫;與天下雜誌、天下學習、Cheers快樂工作人合作成立人才永續經營企業專區,讓求職者能辨識出注重人才永續的ESG企業;對內重視員工,104大學於110年新開設管理學院,確保人才的永續發展。

環境永續方面,與華碩文教基金會合作,建置3C報廢設備再生模式,減少廢棄物並同時響應循環經濟,縮短社會數位落差;面對極端氣候的影響,進行氣候風險評估並擬定因應措施,強化氣候治理能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣晶圓代工市占全球第1 政院:持續推動國內外投資
下一篇
錼創今跳空漲停115.5元 產業前景佳公司業績成長是主因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!