• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和大集團董事長沈國榮 支持電價調漲

本文共400字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

電價喊漲!和大(1536)(1536)集團董事長沈國榮表態支持電價調漲,台電大虧也是全民買單,大家分擔一點也是合理,電費的影響不如匯率,匯率貶值反而有助於國內外銷產業發展。

台電宣布工業用電大戶調漲15%,沈國榮表示,國內電價長期偏低,台電也是國營企業,台電虧損也是全民買單,企業有能力多付擔一點電費,落實企業社會責任的一環。電價支出占總產能3%,每年費用約1.8億元,一個月增加150萬元成本。

推薦

新年度看原物料、匯率、運費及人工是影響生產的四大因素,今年下半年看起來逐漸改善,尤其,台幣從30.3去年底升值到27.3元,近期貶值29.7元,預期未來會在30元區間波動,台幣變動趨穩,對於外銷產業是一大佳音。

去年原物料及匯率影響毛利率16%,今年原物料漲勢趨緩、台幣也開始走貶,匯率變動也穩定下來,預計2022年下半營收、獲利年會逐月攀升,最快8月就會看到業績好轉,至於電價調漲僅影響0.3%,對於毛利率的侵蝕有限。

電價喊漲,和大集團董事長沈國榮表態支持電價上漲。黃淑惠攝
電價喊漲,和大集團董事長沈國榮表態支持電價上漲。黃淑惠攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海情勢促台美日組半導體鐵三角 歐盟動向待觀察
下一篇
連接器廠攻新應用 拚業績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!