• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和大董座沈國榮:大埔美五廠完工後 年營收邁向110億元

和大董事長沈國榮說市場與訂單,和大沒什麼疑慮。邱馨儀攝
和大董事長沈國榮說市場與訂單,和大沒什麼疑慮。邱馨儀攝

本文共552字

經濟日報 記者邱馨儀/即時報導

電動車供應鏈大廠和大工業(1536)(1536)董事長沈國榮今(30)日表示,對於市場與客戶訂單可以說是沒有疑慮 。過去的各種不利因素包括匯率、原物料成本、運價與人力不足的諸多問題已逐漸排除穩定,最壞的時候已經過去。隨著問題改善目前只剩下晶片短缺,在各家努力之下,預估三個月間車用晶片荒的問題將獲得改善,今年8月即可全產能量產,開始大量出貨。

和大今日大埔美五廠動土,沈國榮在動土時表示,基地1.4萬坪主要是針對全新客戶的訂單需求設立,一期的金屬加工明年8月量產,其餘AI智慧產線則在2024年下半年完成,藉時將再加入25億元的年營收規模,同時2025年全產能生產後,和大將衝110億元的年營收規模。

推薦

在此之前,和大的產能規模無法完全顯現在營收,主要就是受限於車廠的晶路短缺問題,預估在晶片荒解決後,營收將可完全顯現。

沈國榮指出,過去近三年因為匯率因素與物料成本,造成毛利率減少16個百分點,但隨著匯率回到30上下、原物料價格回穩,最壞的時候已經過了。再加上海運運價已有回跌,對於和大來說,只剩下晶片短缺的問題。不過晶片短缺的問題5、6、7月三個月內可以解決,預估7月底就可以改善,8月開始就正常。

目前市場需求正常,但晶片短缺,和大目前寧可先生產備庫存,以免到時候趕工來不及。

延伸閱讀》

和大集團董事長沈國榮 支持電價調漲

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
餐飲市場回溫 瓦城、乾杯7月營收年增逾9成
下一篇
樺漢重要子公司擬出售部分業務 處分利益近60億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!