• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電價平均漲8.4% 建大總裁楊銀明:應該要重啟核電

台電7月1日起電價平均調漲8.4%,工業用電大戶漲15%,示意圖。記者胡經周/攝影
台電7月1日起電價平均調漲8.4%,工業用電大戶漲15%,示意圖。記者胡經周/攝影

本文共490字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

台電7月1日起電價平均調漲8.4%,工業用電大戶漲15%,建大(2106)(2106)總裁楊銀明說「應該要重啟核電」,讓供電更穩定、電價更親民。

楊銀明表示,美國消費者信心連續第2個月下滑,顯然美國民眾還在反應高物價與升息衝擊,景氣確實是有點回檔。自行車的訂單在疫情期間,預告訂單排到1年後,現在訂單回到正常接單透明度回到3個月。

推薦

楊銀明表示,核能發電的價格、供電量相當穩定,產業發展需要更穩定及合理的電價支持,建議應該要重啟核電。以電價漲15%,建大一個月的用電約增加200萬元,年增約2400萬元,建大台灣廠區的用電一年會由1.6億元攀升到1.84億元。

俄烏戰爭造成產業供應鏈重組,後疫情時期中產品供需變化快速,匯率、波動、通貨膨脹造成原材料價格上漲的各種影響,持續擴建越南廠轎車胎的生產規模、擴充印尼廠自行車胎的設備產能、加快台灣廠摩托車胎增產速度及擴充天津廠生產線。

建大也將推出各種高性價比輪胎,同時搭配建大歐美銷售子公司多角化的策略,提升北美、歐洲市場的市占率及拓展東歐市場。

延伸閱讀》

用電大戶調漲15% 王美花:仍無法反應原料上漲 請體諒

廢核導致電價大漲?王美花駁:核電國家漲比台灣多

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟部:中國大陸軍演下天然氣存量、離岸風電施工如常
下一篇
陽明上半年EPS 33.25元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!