• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創業之星選秀/「優勝團隊」介觀生醫 神經觀測儀立功

本文共327字

經濟日報 記者林思宇/台北報導

介觀生醫研發出小神經觀測儀取代傳統的切片檢查,減少病患的疼痛感以及相關人力檢驗成本,獲得本屆創業之星選秀大賽學生組優勝。團隊成員Indy表示,很開心能夠獲得獎項,也是對團隊的肯定,希望能用技術幫助更多的人。

介觀生醫團隊由台大特聘教授孫啟光帶領,專精於生醫光電領域,擁有十年以上臨床研究經驗,並致力於優化醫療服務流程,提供醫師更有效率的醫療診斷器材。

推薦

傳統侵入式切片不僅會對患者造成傷口,更會增加感染風險,如今介觀生醫開發出非侵入式表皮游離神經末梢觀測儀(Free Intraepidermal Nerve Ending Scope),簡稱小神經觀測儀,利用專利技術,達到無創、可逆的周邊神經的定量觀測,可以減少疼痛也節省人力成本,讓病患獲得更好的醫療服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出遊也要環保!網路旅遊業者精選全台親子永續旅宿
下一篇
全球貨櫃運價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!