• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創業之星選秀/「學生組第一」Jmem tek 攻晶片資安

提要

開發安全模組 優化硬體防駭能力 未來使用物聯網產品更放心

Jmem tek執行長張振豐(左二)與創業夥伴羅宇呈(左起)、呂宗翰、張樹杰。Jmem tek/提供
Jmem tek執行長張振豐(左二)與創業夥伴羅宇呈(左起)、呂宗翰、張樹杰。Jmem tek/提供

本文共713字

經濟日報 記者林思宇/台北報導

Jmem tek研發出優化硬體資安晶片保護性的矽智財(IP)產品,扮演晶片資安守護者,獲得本屆創業之星選秀大賽學生組冠軍。團隊表示,希望開發出安全的模組,讓未來每個人在使用物聯網的產品時都能用得放心。

談到得獎感言,Jmem tek執行長張振豐表示,要感謝的人非常多,謝謝評審們的肯定及鼓勵,謝謝經濟日報舉辦這樣的活動給予新創團隊機會,團隊收穫良多;謝謝爸媽栽培、老師趙天生一路支持與鼓勵、交大與台大的學長們的指導。

推薦

張振豐還說,感謝竹科管理局讓我們在創業最艱辛的時候,有一個避風港,並提供了很多的資源;還有感謝在創業、投資、新創輔導有十幾年實務經驗的交大GMBA兼任助理教授楊志偉不藏私的帶領,及顧問張其兆、陳仕卿的經驗分享,讓我與團隊成員呂宗翰、羅宇呈和張樹杰能成長茁壯,大家能一起在新創的道路上,克服諸多的困難以及挑戰。

Jmem tek團隊由張振豐領軍,成員有呂宗翰、羅宇呈和張樹杰,一共四人,分別來自陽明交通大學電子物理系所趙天生實驗室及台大電子所,核心技術是張振豐的研究成果,創新研發的OTP技術,縮小現有元件面積60%以上,並採用下一代最新進GAA製程,解決目前硬體防護的不足與體積太大等缺點,藉由多元階態來增加硬體上的防護,預計今年8月成立公司。

張振豐表示,公司主要銷售防止駭客入侵的資安架構,以往的軟體容易因指令遭竄改而遭駭客入侵成功,硬體上就很難竄改數字,例如攝影機遭駭客入侵,隱私全都露,公司的產品就是要避免這樣的情況再次發生。

羅宇呈說,他們研發的多態一次性編程記憶體不只大幅提高防護能力,更因架構的創新有省電的奇效,能成為未來硬體裝置信任基礎,在成千上萬的物聯網設備逐漸融入生活時,提供民眾更高度的資料安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
落實低碳永續 崇越勇奪亞太永續行動獎
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!