• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創業之星選秀/「優勝團隊」幻視科技 微型光達高辨識

本文共344字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

幻視科技研發「超解析微型光達(LiDAR)系統」,強調相較當前市面產品,能做到體積最小、解析度高、成本較低,不受天氣影響的光達辨識系統,獲得本屆創業之星選秀大賽公司組優勝。

幻視科技是台北醫學大學創新創業教育中心輔導學生成立的新創。幻視科技技術長楊光宇表示,很高興得到優勝肯定,幻視科技將積極設計更好的產品,希望在電動車、工廠機器人、物流搬運機器人(AGV)的領域中,做出更佳的技術。

推薦

北醫創新創業教育中心主任蕭宇成表示,未來的自動車、物流機器人等都需要光達,但現在費用昂貴,體積大,解析度不夠,遇到惡劣天氣辨識度就變差。幻視科技研發的超解析微型光達系統以ETOF解決方案、專利擴點技術可以繞開障礙與低反射,以自有的光學設計鏡頭與演算法,快速識別遠處物體,讓行車或物流機器人判讀安全距離更遠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟部:中國大陸軍演下天然氣存量、離岸風電施工如常
下一篇
陽明上半年EPS 33.25元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!