• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創業之星選秀/「優勝團隊」路明思生技 追蹤試劑聚光

本文共355字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

路明思生技以特有的LuminX螢光奈米鑽石標定技術,為當前癌症治療、再生醫學等精準醫療業者生產細胞治療時的追蹤試劑,長時間準確追蹤細胞療法定位與定量,建立細胞療法臨床前的驗證平台,獲得本屆創業之星選秀大賽公司組優勝。

路明思生技總經理劉奕宏指出,全球細胞藥物產值2025年將達5,000億美元,當前細胞療法、精準醫療是趨勢,該公司主要產品是細胞追蹤試劑(LuminX Cell Tracking,LTK),以螢光技術標定細胞。他說,現在的追蹤染劑追蹤活體可能2分鐘就沒有訊號,需要多次分批注射、追蹤,路明思的LTK技術產品以發展到第三代,可以長時間標示細胞,確定藥物有無抵達治療處、以及數量、效果與安全性。

推薦

路明思已經與台大醫院、高醫等近20家醫療單位進行個案的測試,公司也積極為再生醫療、免疫療法等業者做客製化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出遊也要環保!網路旅遊業者精選全台親子永續旅宿
下一篇
全球貨櫃運價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!