• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星量產3奈米 今見真章

本文共450字

經濟日報 記者尹慧中╱台北報導

南韓媒體報導,三星電子旗下晶圓代工事業將於今(30)日宣布,開始以環繞閘極(GAA)技術架構量產3奈米製程,喊話超車晶圓代工龍頭台積電(2330)(2330)。台積電昨(29)日不評論相關消息。

台積電於4月法說會與6月股東會上都已預告,今年下半年鰭式場效電晶體(FinFET)架構的3奈米將邁入量產。台積電日前在年度技術論壇北美場次也說明,3奈米將搭配創新的FINLEX架構,提供晶片設計人員多樣化的標準元件選擇。包括支援超高效能、最佳功耗效率與電晶體密度及平衡兩者的高效效能,並重申2奈米將於2025年量產。

推薦

三星已在今年上半年試產3奈米製程,南韓地方媒體報導也陸續披露三星將於今年上半年宣布量產3奈米,昨南韓商業報導(Business Korea)指出,三星今日將宣布量產3奈米,趕在第2季的最後一天公告此訊息。

三星晶圓代工事業過往超過60%產能供給自家使用,業界估計,此次3奈米製程也不例外,估計初期產能有限,全數多給自家手機晶片使用,後續生產穩定之後自家晶片用量仍占50%,其餘客戶包含高通與數家新創公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情衝擊第2季營運 瓦城上半年每股虧1.24元
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!