• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寶齡富錦5月自結每股賺1.21元 逼近去年全年表現

本文共482字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

寶齡(1760)(1760)今(29)日公告自結數,5月營收3億8,800萬元,稅前盈餘1.5億元,稅後純益1億400萬元,每股純益1.21元,單月獲利逼近去年全年表現。

寶齡富錦挾快篩、腎病新藥雙引擎,5月營收創新高,預估6月營收維持高檔,第2季營收、獲利同有機會創新高。此外,中國大陸三期達標的腎病新藥拿百磷,預計下半年送件申請藥證,預計明年上市開始貢獻業績。

推薦

寶齡富錦的抗原快篩在實名制、政府標案及企業團體訂單挹注下,產銷量可望維持滿載到7月。由於政府相關單位的快篩出貨後須驗收,會造成營收遞延認列,預估6月到第3季仍會持續貢獻。

至於「拿百磷」新藥,美國第1銷售達4,300萬美元,創下歷史新高紀錄,5月認列其銷售分潤約1.2億元。拿百磷目前在全球佈局已日趨完整,除美、日保持穩定成長,亞太地區以台灣作為生產基地之出口模式亦逐步實現,近日韓國新藥進口藥已於5月取得。

針對中國市場,預計下半年送件申請上市許可,法人估計明年上市開始貢獻業績,由於合作對象山東威高在洗腎與相關用藥領域稱霸當地,且寶齡可認列中國銷售淨利超過四成,此對獲利貢獻將大幅提升,法人對明年獲利表現有高期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電第2季每股配息2.75元 12/15除息
下一篇
台積電董事會拍板3議案 季配息維持2.75元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!