• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

看盤軟體無法下單羅生門 中華電:台固所言與事實不符

本文共808字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

多家券商看盤軟體昨(28)日突然無法交易,今日NCC(國家通訊傳播委員會)釐清真相後才發現,問題出在中華電信自動化監測系統上;台灣大今日傍晚發出最新聲明指出,會採取相關措施,維護公司及客戶權益,而中華電信則在晚間9點多發出聲明指出,「有關台固公司6月28日斷訊事件,指涉本公司未經協商亦未告知即以(BGP)路由超量貿然採取自動斷網措施,造成同業及其客戶權益受損一案,與事實不符。」

中華電信聲明稿全文如下:

有關台固公司6月28日斷訊事件,指涉本公司未經協商亦未告知即以(BGP)路由超量貿然採取自動斷網措施,造成同業及其客戶權益受損一案,與事實不符,特說明如下:

推薦

一、 依目前網路服務正常下,台固發送的BGP路由筆數約1500筆,以6月28日發生的路由障礙事件而言,台固公司BGP連線路由筆數均超過6000筆,已明顯造成所謂BGP路由誤放,實屬特殊不正常現象。

二、 本公司依據通傳會108年「邊界閘道路由安全管理功能查核表說明」,其中針對BGP路由收送正確性管理之查核要求,國內BGP路由器應具備「最大允入網段筆數」及「偽造業者本身使用所屬網段」之防護機制及應變措施,在網路管理最佳實務及規範做法下,為避免造成立即的網路危害,必須啟動網路自動保護機制。況超過BGP 路由上限保護機制會造成BGP 連線中斷,為各連線業者所明確知悉。因此,超出連線筆數者即會發生連線異常之狀況,此亦為台固所明知為是。

三、 本公司長期以來遵照國際網路標準與主管機關規範,為維護網路傳遞安全與資安環境,所有數據與防護機制絕非本公司逕自判斷。本件BGP路由障礙事件責任歸屬,主管機關通傳會在記者會上亦已明確說明,中華電信是為了保護整個網路避免遭受攻擊,實際上仍係歸責BGP路由誤放所致,絕非所謂「貿然採取自動斷網措施」,此一事件非屬本公司責任。

四、 上述內容本公司今日已向NCC報告事件始末,NCC對本公司所提之責任分界說明,均能充分理解並接受。

中華電信晚間9點多發出聲明,「有關台固公司6月28日斷訊事件,指涉本公司未經協商...
中華電信晚間9點多發出聲明,「有關台固公司6月28日斷訊事件,指涉本公司未經協商亦未告知即以(BGP)路由超量貿然採取自動斷網措施,造成同業及其客戶權益受損一案,與事實不符。」圖/中華電信提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
燁輝、燁聯擬併購唐榮案 公平會:資料不齊退件
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!