• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞泥廢棄物變替代原料 三贏

本文共640字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

亞泥(1102)(1102)不僅拚獲利,更重環保,董事長徐旭東昨(29)日表示,亞泥期許成為水泥業界的綠色領導者,導入「資源永續」的循環經濟,利用回收廢棄物替代水泥原料,協助地方、政府及相關產業,解決各界對廢棄物處理需求,創造環境、社會、經濟三贏。

亞泥表示,在環保永續的ESG時代,除了推出低碳水泥,亞泥也以積極務實態度降低溫室氣體排放,為全球第四家主動向國際「科學基礎減量目標倡議(SBTi)」承諾在well below2℃情境下設定減碳目標的水泥公司;亞泥花蓮廠並在110年第七度獲得經濟部頒發自願節能減碳績優廠商獎。

推薦

亞泥花蓮廠以獨有的礦山綠化復育技術,移地保育打造出水泥業界第一座環境生態教室「亞泥生態園區」,至今已有超過20萬人次,前來接受生態教育洗禮,目前正在持續擴建中。

徐旭東強調,亞泥一切的努力,都是在升級智能生產、推動循環經濟,落實淨零排放、邁向環境永續、社會共融及公司治理的ESG目標。

針對水泥本業,徐旭東對兩岸市場也指出,國內雖然營建持續缺工,加上疫情增溫、通膨升息、政府調控房市等大環境影響,造成新建住宅的水泥需求減弱;但另外一方面卻有加強公共工程執行力度的支撐,輔以台商回流及科技產業的擴大投資,廠辦拉動周邊建設需求大幅提升,因此全年水泥需求總量應仍會較去年成長。

而中國大陸隨著疫情解封及持續進行的錯峰生產、減量置換政策,市場供需將漸趨平衡,加上當地政府考量經濟成長,開始營造金融寬鬆並鬆綁房地產限制,下半年有機會因遞延需求出現帶動水泥量價齊漲,營運可望逐季墊高成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網通廠訂單滿手、能見度超過一年!一張表看營收有多旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!