• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度塔塔集團旗下塔塔科技 加入MIH聯盟

MIH執行長鄭顯聰(右)與塔塔科技執行長哈利斯(Warren Harris)。鴻海/提供
MIH執行長鄭顯聰(右)與塔塔科技執行長哈利斯(Warren Harris)。鴻海/提供

本文共467字

經濟日報 記者蕭君暉/即時報導

印度塔塔集團旗下塔塔科技(Tata Technologies)今(29)日宣布加入由鴻海(2317)(2317)發起的MIH聯盟,為鴻海與塔塔集團未來更進一步的合作,增添想像空間,由於塔塔集團旗下擁有塔塔汽車,雙方未來的發展,值得後續關注。

塔塔科技在汽車專業領域深耕近30年,在電動車領域中有許多優異的技術與服務,未來透過MIH的開放式電動車生態系統,一起為產業帶來創新的發展,也為電動車產業推出更多解決方案與加速產品的開發。目前MIH聯盟在全球會員數共有2,380個成員。

推薦

MIH聯盟執行長鄭顯聰表示,他很高興塔塔科技加入MIH聯盟,塔塔科技有近30年汽車產業的經驗與專業,將可以因此貢獻給MIH聯盟,MIH聯盟及其會員,離創造開放電動車生態系統,以及在移動產業發展協同合作的目標,又更進一步了。

鄭顯聰之前表示,MIH 聯盟與鴻海持續合作,對外擴展出海口,包括在美國俄亥俄州的電動車工廠、泰國、中東、印度等地。

他指出,目前參與 MIH 聯盟的全球廠商成員中,大約 20%至 25%企業與軟體相關,其中 70%會員是台灣廠商,30%廠商是海外企業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海 獲亞太暨台灣永續行動獎七項獎座
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!