• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大同總座鍾依文退出董事會 精英總座王金來接任董事

大同總座鍾依文。王郁倫/攝影
大同總座鍾依文。王郁倫/攝影

本文共624字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

大同(2371)(2371)董事長王光祥日前證實,大同公司本月底前高層人事將再進行調整,外界也持續高度關注,今(29)日大同公告,該公司法人董事競殿投資改派代表人,代表人由原本的鍾依文改由精英董事暨總經理王金來接任,即日起生效,由於鍾依文為現任大同總經理,此時退出董事會,也印證先前市場傳言,總經理一職將有異動的說法。

大同公司董事長王光祥在今年6月14日股東會上宣布,公司將啟動組織再造,而在股東會召開之後,大同董事會已有二波異動,第一次是前執行董事陳榮泉董事職務拔除,改由東森新媒體公司執行董事黃寶慧出任,外界想像未來大同和東森集團之間可能有進一步的合作。

推薦

第二波則是今(29)日大同再公告,該公司法人董事競殿投資改派代表人,原本的代表人是現任總經理鍾依文擔任,將改由精英董事王金來接任董事,也印證先前外界傳出,大同公司總經理將再度異動的說法可能為真。

王金來曾任大同獨董,並引薦盧明光、鍾依文接任董總職務,去年底王金來辭去大同獨董,並改派精英董事,同時接任精英副董暨總座。

市場先前傳,大同總經理及財務長都將異動,而傳言也直指,永豐餘控股總經理蔡維力總經理可能人選,不過,在王金來進入董事會後,未來是否接任相關職務,也讓外界相當關注。

王光祥先前也已經證實,為了讓大同改頭換面,他已找如KPMG之類的顧問公司,「後續大同將會有一番人事調整」,會在顧問公司做完組織改造建議後,對外宣布新人事案。

延伸閱讀:

郭董一通電話讓他成鐵血將軍!大同總座鍾依文怎從狼首變人味頭家?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
把家電變間諜?亞馬遜買下掃地機器人iRobot的背後盤算
下一篇
新光三越高雄Outlet出擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!