• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

跨國旅行逐漸重啟 桃機單日旅運量預報兩年來首度破萬

本文共583字

經濟日報 記者楊文琪/即時報導

隨著各國疫苗覆蓋率的提升及檢疫政策的調整,跨國旅行逐漸重啟,根據機場公司航班運量人數預報系統顯示,今(29)日單日旅運量達10,047人次,是自2020年4月以來首度破萬。機場公司表示,旅運量的回升對機場營運是一重要里程碑,團隊欣喜之餘,將持續提升服務品質及推動各項建設計畫。

機場公司指出,桃園機場今(2022)年1至5月旅客運量逾53萬人次,較去年同期成長37.7%,年增率自2月起連四個月正成長,顯見機場營運逐漸揮別疫情陰霾。這兩年多來,COVID-19疫情雖重創桃園機場營運,但機場公司把握時機加速推動跑滑道、候機室、報到櫃台、行李輸送系統等各項空陸側工程及設施整建,期待隨著邊境管制逐漸放寬,能以全新面貌迎接疫後復甦,提供旅客更優異的服務品質。

推薦

桃園機場自6月15日恢復轉機作業及開放入境旅客親友接送,截至昨(28)日平均每日轉機人數549人,單日最高逾1,150人;親友接送比例佔入境旅客約28%,且呈上升趨勢,各項措施執行良好順暢。因應尖離峰時段旅客密度的差異,機場公司將持續依入境旅客變化滾動調整防疫車隊調度,並視現場排隊狀況開設防疫計程車第二上客處,以優化排隊候車動線與加速旅客輸運。

面對邊境逐步開放,機場公司除提升防疫車隊量能外,亦將配合旅客通關需求,機動調整機場相關動線規劃及增派人力,期在兼顧防疫前提下,提供旅客安全、便捷、快速的通關與機場服務。

桃機旅運量逐漸回升,6月29日單日旅運量預報兩年來首度破萬達10,047人次。圖...
桃機旅運量逐漸回升,6月29日單日旅運量預報兩年來首度破萬達10,047人次。圖/桃機公司提供
桃園機場今(2022)年1至5月旅客運量逾53萬人次,較去年同期成長37.7%,...
桃園機場今(2022)年1至5月旅客運量逾53萬人次,較去年同期成長37.7%,年增率自2月起連四個月正成長。圖/桃機公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業拚減碳 引爆綠色商機
下一篇
非蘋出擊 三星最強折疊機上秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!