• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Arm發表全新繪圖處理器 強化安卓手遊新視覺體驗

本文共1033字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

全球矽智財(IP)領導廠商Arm今日發表2022 全面運算解決方案(TCS22),提供多種級別的效能、能源效率與擴充性,以滿足不同終端產品市場所需的使用體驗。Arm也推出新旗艦繪圖處理器(GPU) 產品 Immortalis,這是第一款可在行動平台提供硬體級別的光線追蹤支援,實現更真實、且更沉浸的遊戲體驗。

Arm強調,TCS22發表的 Arm IP組合,可讓開發透過多元組合,包括三款GPU及不同效能的CPU,和硬體IP、實體IP、軟體的系統IP等,可在各種不同的工作負載中,提升高達 28% 的效能,減少多達 16% 的功耗,大幅提升運算效率,並為使用者帶來全新的視覺體驗。

推薦

Arm強調, 全新的全面運算解決方案,以開發人員對效能的取用、安全性與運算效能為三大原則,旨在為所有的消費裝置市場,提供極致的效能表現,協助合作夥伴運用優化的系統設計與實作持續突破極限。

其中攸關提升視覺體驗的繪圖處理器,Arm今年推出名為 Immortalis 的全新旗艦 GPU,它傳承自全球出貨量最多的 Mali GPU,並經過配置與強化後,可達成極致的行動 3D 體驗。

此外,Arm也推出嶄新的高階 Arm Mali-G715 GPU,它具備所有新型 GPU 都能支援的可變速率著色功能,可大大節省功耗,並進一步提升遊戲的效能。

Arm表示,去年推出 Mali-G610,它能為高階裝置提供持續的遊戲效能因而大受歡迎。今年的 Arm Mali-G615 將為更多的開發人員與消費者快速導入高階行動的應用場景、功能與特色。

Arm強調,最新推出的Arm GPU 產品組合是迄今為止效能最高的產品,與上一代相比,效能提升了 15%,彰顯 Arm 專注於確保最新的旗艦與高階智慧手機,能提供終端用戶所需的 3A 級大作遊戲體驗。這些嶄新的 GPU 也建構在效率極高的 Arm Mali-G710 GPU 的基礎上,能源效率提升了 15%,讓用戶可在移動中獲得更長的遊戲時間。

Arm也找來導入最新繪圖處理器的聯發科為其發聲。聯發科去年底發表的5G旗艦型手機即採用Arm最新的 Immortalis GPU 架構。

聯發科副總經理暨無線通訊事業部總經理徐敬全說, Arm Immortalis GPU讓即時 3D 體驗的應用跨越遊戲領域之外。尤其Arm技術馳名的持續效能與能源效率,與Unity 聯手之後,將釋放創作者的潛力,讓他們運用高品質的 3D 視覺體驗,栩栩如生地呈現創新與身歷其境的內容。

Arm今日發表新款繪圖處理器 Immortalis系列,是第一款可在行動平台提供...
Arm今日發表新款繪圖處理器 Immortalis系列,是第一款可在行動平台提供硬體級別的光線追蹤支援,實現更真實、且更沉浸的遊戲體驗。圖/Arm提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美食-KY旗下這一鍋餐飲推新品牌「九初」 今年要展三店
下一篇
大摩示警 記憶體急速跌價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!