• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

用電大戶漲15% 沈榮津:促使產業提升設備能源效率

本文共296字

中央社 記者賴言曦台北29日電

用電大戶電價將調漲15%,部分企業反彈,行政院副院長沈榮津今天表示,電價低時談提升能源效率,對企業誘因不足,如今電價隨國際能源趨勢調整,促使大家面對問題,政府也會陪產業界努力。

沈榮津今天出席2022年財訊影響力論壇,他在致詞時就電價調漲議題表示,經濟部也是「用心良苦」,為照顧民生、穩定物價,小商家及受衝擊的內需型產業的電價沒有調整,且這次最重要的是要對工業用戶的電價有適度反映。

推薦

沈榮津指出,在低電價時期談提升能源效率,對企業來說「誘因不夠、動能不足」,這次電價隨國際能源趨勢調整後,反而促使大家一起面對設備需提升能源效率的問題,政府也會陪產業界一起努力提升能源效率,「不會讓大家孤單」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華紙上半年轉盈 特殊紙第3季報價續漲10%
下一篇
寶成上半年每股賺3.29元同期次高 南山人壽貢獻2.22元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!