• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電價上漲產業吃不消 沈榮津:可趁機提升設備能源效率

本文共323字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

經濟部周一(27)日宣布民生用電達1000度以上用戶平均電價上調8.4%,其中用電大戶大漲15%。對此,行政院副院長沈榮津今(29)日指出,電價上漲可讓產業能更有效率的提升設備能源效率。

沈榮津今日出席活動時表示,經濟部用心良苦,電價政策為照顧民生,小商家沒有調整,主要是要為了穩定物價;受到衝擊的內需型產業再這次也沒有調整,最重要是讓工業用戶,利用這次機會在電價上適度反映,政府會來陪產業界,一起提升能源效率。

推薦

另外,沈榮津也說,會在這個時間點進行調漲,是因為過去電價偏低,若是要談提升設備能源效率,對於企業老闆來說誘因不夠、動能不足。但這次看國際能源趨勢後,要面對的就是所有能源設備的能源效益,政府會跟產業界一起努力,不會讓大家孤單,一起向前走。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海情勢促台美日組半導體鐵三角 歐盟動向待觀察
下一篇
連接器廠攻新應用 拚業績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!