• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁轉型生活風格品牌 暑期實習生計畫招募履歷創新高

本文共874字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

全球疫情重整,各行各業皆面臨重新佈局及快速適應的挑戰,新世代對於職涯發展亦產生更多元的想像。近年來,PC品牌大廠宏碁(2353)(2353)著重生活風格品牌及智慧城市的發展,全面推動多重事業引擎,徵才方面亦以集團角度為出發,今年更獲頒天下永續人才獎項,推動台灣人才之永續發展。宏碁集團持續深耕校園,招募懷抱新鮮夢想創意的年輕人加入,今年實習生計畫獲廣大迴響,招募履歷徵件更是創下新高,集團內多元事業著重在不同領域的創新與研發,提供新鮮人面對瞬息萬變的產業舞台,也為職涯發展開創全新的視野。

宏碁全球人資長林弘道指出,很高興宏碁在徵才上的努力獲得天下永續人才獎項的肯定,共同培育及守護台灣人才。宏碁集團擁有企業資源和國際化部署,子公司產業多元,所提供的實習生計畫讓校園學子能真正參與企業內的實際工作,與正規部隊編制一起,讓組織有空間運用優質人力、採納創意,創造創新、創業的機會。

推薦

宏碁全球在160個國家均有營運,積極落實發展富創意及個人化的內部溝通平台,有效建立員工對經營團隊的信任以及集團文化,因而在今年獲頒天下永續人才獎項,並透過行動創造「永續共學」、「企業共榮」、「品牌共贏」三大效益。隨著宏碁的企業轉型,對於「新鮮人才」的渴望是目前企業最想延攬的對象,除了暑期實習生計畫外,宏碁今年更加深耕校園,將規劃學期中的實習活動、舉辦校園講座、履歷健檢及面試模擬等,協助大學一起共育未來人才所需的能力。

2022年宏碁實習生計畫總共招收近2,000件履歷,年成長86%,創歷年新高;此次,實習生計畫招募首度以完全線上方式進行,配合情境模擬,讓學生體驗在遠距辦公下的工作模式,挑戰學生的彈性與數位能力;在個人面試關卡則設計客製化考題,讓未來主管及實習生能真正了解學生與實習任務。成功入選的實習生將於7月4日正式上任,在為期2個月的時間裡,將參訪集團內子公司企業參訪、專業訓練課程及學習社團等活動,了解集團不同事業引擎的業務樣貌,宏碁更聘請專業老師安排不同方面的專業訓練課程,培養自身軟實力,增加社會競爭力;同時也讓學生可直接與高階主管進行面對面交談,獲取最寶貴的實戰經驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電投資原創台劇 「我願意」收視佳
下一篇
國巨:標準品市況疲弱 恐拖累Q3營收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!