• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾成立晶圓代工雲端聯盟 亞馬遜微軟大廠助威

本文共547字

中央社 記者張建中新竹29日電

英特爾晶圓代工服務(IFS)今天宣布成立雲端聯盟,將在雲端實現安全的設計環境,透過利用巨量隨選運算的力量,改善代工客戶的設計效率,同時加速產品上市時間。

英特爾(Intel)今天發布新聞稿指出,這項計畫的初始成員包含領先的雲端供應商亞馬遜Amazon WebServices和微軟Microsoft Azure,以及電子設計自動化(EDA)的主要廠商。

推薦

英特爾晶圓代工服務事業群總裁塔庫爾(RandhirThakur)說,藉由汲取以雲端為基礎設計環境的可擴展性,IFS雲端聯盟將能夠更廣泛地使用英特爾的先進製程和封裝技術。

塔庫爾表示,英特爾和領先雲端供應商與EDA工具供應商的合作關係,將提供一個靈活且安全的平台,客戶可以在經過生產驗證的雲端設計環境之中,即時拓展運算需求。

英特爾指出,透過雲端聯盟,IFS將與合作夥伴聯手確保EDA工具已對雲端擴展性優勢最佳化,同時滿足英特爾製程設計套件的要求。

另外,英特爾表示,藉由與EDA供應商如Ansys、Cadence、Siemens EDA和Synopsys合作,為客戶在雲端環境使用所選擇的EDA工具和流程,提供一條安全且可擴展的道路。其成果就是在代工平台上提供隨選硬體,讓設計人員能夠以更好的資源管理、上市時間和成果品質適應更大的工作負載。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原料漲吃掉獲利 統一上半年營收增9%淨利減15%
下一篇
台積電創單月新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!