• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

調查局搜索 望隼:應與烏干達學生派遣工相關

本文共514字

中央社 記者韓婷婷台北29日電

軟式隱形眼鏡廠望隼科技28日公告調查局至公司搜索調查,望隼指出,據悉應與年初1位烏干達學生控訴中州科技大學透過人力仲介公司,安排學生到工廠工作相關,該案件望隼僅依檢調單位要求,提供相關派遣資料助釐清案情。

望隼今天受到此一訊息衝擊,股價開走低一度來到91.8元跌停價,之後跌幅快速收斂。

推薦

望隼說明,近年因產線開出、市場擴張得宜,生產旺季人力吃緊,因此曾與另一間人力派遣公司簽約,且該位烏干達學生未曾到職於望隼,而派遣該名學生的人力公司,也未曾與望隼往來。

望隼強調,不論是派遣人員或是正職人員,公司給薪皆完全依據勞基法相關規定辦理。此次配合檢調釐清中州科大前述案件。

受到中國大陸封城、消費市場及物流混亂干擾,望隼今年3至4月營收受到影響,5月營收回復正常,呈現上揚趨勢,同時日本的出貨暢旺,補上中國封城的影響。

望隼表示,今年年底月產能目標將達3000萬片,年成長上看20%,其中大陸將達1300萬片、台灣將達1700萬片。

產品線方面,抗藍光產品線預計今年可取證,延續抗藍光在日本的銷售熱潮,矽水膠預期台灣今年下半年取證、上市,中國則可於明年取證、上市,日本及美國則可於2024年取證,屆時新產品、新客戶齊發,營運展望樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連展旗下連騰科技 今年業績可望逐季成長
下一篇
重慶大限電 七產業拉警報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!