• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

票選畢卡索!「滴滴噠噠的異想水保」繪畫網路票選登場

本文共1202字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

行政院農委會水土保持局南投分局主辦的「滴滴噠噠的異想水保」繪畫比賽,網路人氣票選活動正式起跑,邀請全國民眾、老師、同學及家長們「票選畢卡索」,支持最閃亮的老、小頑童大畫師,最後總決選得獎名單將於7月21日公布。

水保局南投分局表示,即日起至7月10日於網站https://forms.gle/JBrCZXbrFiMfpDpT7開放進行「滴滴噠噠的異想水保」票選活動,今年參賽者最高年齡為100歲,最小為3歲,歡迎大家一同為老頑童和小頑童們的作品拉票、分享。

推薦

水保局南投分局首創以保水護土的吉祥物「滴滴噠噠」為主題,舉辦「滴滴噠噠的異想水保」全國大小頑童皆可參與的繪畫比賽,得到全國民眾熱烈的迴響與肯定。

自今年5月1日徵件至6月5日截稿為止,參賽者有來自基宜花東高屏甚至金門,不論是以單位團體報名或是個人創意報名,參加件數高達6,743件,成績斐然。

為了審慎公開、透明嚴選,評審過程除全程錄影外,更特別邀請美學、藝術家等專業美術者擔任評審,以示公正及專業。最後,評審們共評選出121件入圍作品,並公告於「農村小童」FB粉絲團

https://www.facebook.com/villagechild.TW/。

此次「滴滴噠噠的異想水保」繪畫比賽,主題以生態保育、水保永續的概念,宣導里山倡議的精神理念,希望從繪畫的過程中,帶領繪畫者理解水土保持推廣社區白魚復育及有機栽培的成效,與保水、護土的治理工法和功能。

評審們一致認為,此次大小頑童的創意組別中,不論是用色、筆畫及構圖,都讓專業評審相當驚訝,尤其是老頑童連執筆都不易,但他們的作品構圖內容豐富、筆觸細膩,這樣的創意作品讓評審真是難以取捨。因此,經過評審團討論決議,增加老頑童彩繪組,以茲鼓勵和肯定。

水保局南投分局長陳榮俊表示,109年首創以吉祥物為主題辦理全國性繪畫比賽,受到許多大、小頑童的支持及踴躍參與。

今年沒有因疫情學校停課或社區活動的影響,反而得到更熱烈迴響,尤其是個人報名件數增加,為去年的七倍之多。

評選作品中,90歲以上的數量相當踴躍,其中最高年齡參賽者為南投縣埔里鎮100歲的黃女士,最小的頑童3歲。

100歲阿嬷去年獲得最佳精神獎,今年更以不同風格畫風、豐富的構圖及著色技巧,贏得評委的一致讚許。陳榮俊希望能以黃女士的「不老精神」為典範,鼓勵更多的長者提起畫筆,彩繪出自我的創意異想水保世界。

今年主辦單位邀請專業美學、藝術家評委,從第一階段的書面資料審核、海選,合格率約96%,再經過專家委員初選、複選、決選後,選出7個組別總共121件入圍作品,將自即日起至7月10日期間於網路上進行人氣票選。

票選機制評審占70%,民眾投票占30%,最後總決賽名單將於7月21日「農村小童」FB粉絲團公布,請大家點贊分享。

優勝的得獎者不但有獎勵金還有豐富獎品,歡迎社會大眾、老師、同學及家長們一起號召親朋好友,共同為小頑童和老頑童的作品拉票,創造更亮麗的成績。

大小頑童不論是用色、筆畫及構圖,都讓專業評審相當驚訝。水保局南投分局提供
大小頑童不論是用色、筆畫及構圖,都讓專業評審相當驚訝。水保局南投分局提供
大小頑童不論是用色、筆畫及構圖,都讓專業評審相當驚訝。水保局南投分局提供
大小頑童不論是用色、筆畫及構圖,都讓專業評審相當驚訝。水保局南投分局提供
活動邀請美學、藝術家等專業美術者擔任評審,以示公正及專業。水保局南投分局提供
活動邀請美學、藝術家等專業美術者擔任評審,以示公正及專業。水保局南投分局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
連展旗下連騰科技 今年業績可望逐季成長
下一篇
重慶大限電 七產業拉警報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!