• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

漏接什麼電話最焦慮?宅配物流、面試通知最焦慮

本文共836字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

人生常常面臨各式各樣的壓力與焦慮,特別在職場生活中更是如此,工作表現或人際關係都有可能影響情緒進而成為職場恐懼來源,因此服務業專屬求職平台「518熊班」特別攜手陌生來電辨識軟體「Whoscall」針對旗下會員進行調查,發現上班族職場恐懼前三名分別為「要用英(外)語和同事、客戶進行會議或書信(68.8)」、「被指派獨自向全公司或重要客戶簡報(59.2)」、「想要換工作、試試市場行情,卻遲遲得不到青睞(55.5)」。

調查數據顯示,4成上班族恐懼「電話成為職場上必要的溝通管道」,最主要原因為「講電話的反應時間短、怕講錯話(35.2)」;然而,在通訊軟體作為主要溝通管道的現今,還是會有讓人困擾的未接來電,其中「宅配物流」、「面試通知」各以超過2成的占比,成為忙碌上班族最怕漏接的電話類型。

推薦

職場中,除了有各種雷包同事破壞工作情緒外,還有其他諸多因素可能使得自己陷入焦慮,據518熊班與Whoscall聯合調查,發現68.8%的上班族對於「要用英(外)語和同事、客戶進行會議或書信」感到最為焦慮,其次分別為「被指派獨自向全公司或重要客戶簡報」占比59.2%、「想要換工作、試試市場行情,卻得不到青睞」占比55.5%;此外,「接手新任務須重新學習和適應」亦以超過50%的占比位居排行榜第六名,可見在眾多職場煩惱中,愈直接影響工作能力與表現愈容易引發焦慮。

隨著科技與網路日新月異,使用通訊軟體聯繫、傳遞訊息已經成為重要的溝通方式,但電話溝通能力仍是職場生活中必備技能之一,這也使得現代人對於「講電話」感到缺乏信心或焦慮。據調查結果顯示,有4成上班族恐懼「電話成為職場上必要的溝通管道」,而造成不喜歡講電話的多項原因中,又以「講電話的反應時間短、怕講錯話」占比35.2%最高;位居第二的「不確定電話中的表現如何(占比30.2)」則與年齡成反比,可以發現25-30歲上班族有31.6%,但51歲以上僅剩25.1%,推測應與X世代相較Y、Z世代更為習慣電話溝通的世代差異有關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華徵信所:前6月上市企業新南向投資 首度超越中國大陸
下一篇
江蘇傳限電 NB鏈再受重擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!