• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電價大漲15% 亞泥董座徐旭東:溫柔一點比較好

亞洲水泥董事長徐旭東。記者林澔一/攝影
亞洲水泥董事長徐旭東。記者林澔一/攝影

本文共525字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

經濟部電費審議委員會日前宣佈調漲電價,用電大戶更上漲15%。亞洲水泥(1102)(1102)董事長徐旭東今(29)日表示,希望調漲幅度還是溫柔一點比較好,調漲電價對於亞泥難免有影響,但有在做節能減碳。

亞泥今日召開股東會,徐旭東在會前受訪時表示,電價一下調漲15%,調漲幅度還是要溫柔一點比較好。這次電價調漲是因為油價關係,所以調漲很多,公司目前還是在轉型,煤用的比較多,要取代煤,大家也是在努力,儘量向綠色的電在努力當中,政府也很用心地在找,可是有些事情不那麼容易趕上,以這個角度講,我們要加強努力。

推薦

徐旭東表示,台灣的電價比其他亞洲國家低,要做一些調整,「但我們念管理及經濟,很多事情可能溫柔一點會比較好,一下子調15%這可能要學會調整」,台灣還在轉型,要趕上不是件容易的事,他坦言亞泥在今年初已開始做調整並節電,但電費調的如此用力,實在不太習慣。

徐旭東指出,調漲這麼多,對亞泥難免有影響,但能源問題是世界目前最大問題,油價不下來的話,它也不可能下來。亞泥總經理李坤炎表示,電價調漲對於亞泥多少會影響,最重要是亞泥有在做節能減碳,讓效率更提升,但初估仍會有幾千萬影響。

徐旭東重申,公司今年初就開始調整如何節省用電,有些跑不掉,要更努力,希望能盡量舒服一點的調整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出遊也要環保!網路旅遊業者精選全台親子永續旅宿
下一篇
全球貨櫃運價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!