• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球首支 宏達電推元宇宙手機

提要

HTC Desire 22 Pro售價11,990元 不用下載App就能連結虛擬應用平台

宏達電昨日推出全球首支元宇宙手機「HTC Desire 22 Pro」,售價11,990元。記者余承翰/攝影
宏達電昨日推出全球首支元宇宙手機「HTC Desire 22 Pro」,售價11,990元。記者余承翰/攝影

本文共612字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

宏達電(2498)(2498)昨(28)日宣布,推出全球首支元宇宙手機「HTC Desire 22 Pro」,售價11,990元,搭配電信資費可0元購機。宏達電表示,希望以有競爭力的價格,加速推廣元宇宙平台。

這是宏達電近一年半來,首度發表新款智慧手機。有別於市面上智慧手機必須透過另外下載App或其他程式才能連結元宇宙應用,HTC Desire 22 Pro主打直接整合介面,讓使用者可無縫接軌連接宏達電自家元宇宙平台VIVERSE,進入元宇宙世界。

推薦

最關鍵的元宇宙應用功能部份,HTC Desire 22 Pro內預載多款VIVERSE相關應用,安裝可連結頭戴式裝置VIVE Flow的VIVE App外,還有能夠管理個人虛擬資產的VIVE Wallet,提供使用者簡易管理數位資產,直接連結VIVE Market進行消費。

宏達電亞太區總經理黃昭穎指出,宏達電對手機的市場策略是推出符合消費者真正需要的機種,盲目的追求推出旗艦機種,新機價格親民,主要是支援元宇宙功能,有助於用戶更貼近元宇宙應用。

黃昭穎透露,原本HTC Desire 22 Pro應該在4月推出,但大陸封控措施,使零組件缺料,解封後在6月底發表新機,新機對未來宏達電推廣元宇宙應用有極大幫助。

近期各項研調報告都認為手機需求降溫,黃昭穎認為,受到疫情影響,供應鏈庫存水位提高,但公司對於庫存相當謹慎,加上新機發表時間與上一次相隔約一年半,沒有太大庫存影響,對銷量樂觀以待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三星看旺摺疊雙機出鞘 追趕蘋果市占利器
下一篇
和泰產籌資 擬私募13億股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!