• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海電動車 泰國總理力挺

提要

董座劉揚偉拜會帕拉育 強調將打造在地產業鏈 各項投資計畫獲支持

鴻海董事長劉揚偉(左)拜會泰國總理帕拉育(右)。鴻海/提供
鴻海董事長劉揚偉(左)拜會泰國總理帕拉育(右)。鴻海/提供

本文共750字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)(2317)董事長劉揚偉率團出訪東南亞,繼印度與印尼之後,昨(28)日下午前往泰國,並拜會泰國總理帕拉育(Prayut Chan-ocha),帕拉育當場允諾,全力支持鴻海在泰國電動車與半導體等各項投資計畫。

鴻海在泰國的合作夥伴泰國國家石油集團 (PTT)昨天參與相關行程。鴻海表示,未來雙方將加速合作進展,共同創建電動汽車生態系統,讓泰國成為電動汽車的區域生產中心。

推薦

消息人士透露,劉揚偉昨天與帕拉育相談甚歡,雙方就泰國電動車發展方向,以及鴻海透過營運本地化(BOL)模式打造在地產業鏈策略,進行交流討論。

消息人士轉述,劉揚偉告訴帕拉育,鴻海持續投資泰國的決心堅定,透過BOL策略,協助當地汽車產業轉向電動車技術,將泰國打造成電動車產業的重要樞紐,希望泰國政府能持續支持。

帕拉育當場回應,會支持鴻海在泰國的各項投資計畫,包括電動車及半導體等。泰國副總理 Supattanapon 也在會中分享,泰國打造電動車環境,以及推動「30/30 政策」(2030年境內電動車產量要占30%)零廢排放車輛的目標,並介紹當地車輛產業的發展潛能。

目前鴻海集團在泰國最重要的電動車相關投資,是在今年2月與PTT在泰國合資成立Horizon Plus公司,計劃在泰國東部興建電動車工廠,合資新公司將活用鴻海主導的電動車研發平台「MIH」及軟體,以為多家廠商代工生產電動車為目標。

PTT 旗下電動車子公司Arun Plus董事總經理Ekachai Yimsakul透露,Horizon Plus正尋求與大陸浙江省合眾新能源汽車達成初步外包協議。合眾也證實與PPT在內的公司合作。

Ekachai表示,與鴻海資的電動車工廠預估將在2022年中著手進行建廠計畫、2024年開始生產,初期年產能5萬輛,2030年拉升至15萬輛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三星看旺摺疊雙機出鞘 追趕蘋果市占利器
下一篇
和泰產籌資 擬私募13億股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!