• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏達電策略大轉彎 硬體變配角

本文共455字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

宏達電(2498)(2498)昨(28)日推出全球首款元宇宙手機,業界高度關注,從新機「HTC Desire 22 Pro」的功能以及價格來看,宏達電在品牌手機市場策略又大轉彎。

宏達電亞太區總經理黃昭穎透露,今年應該不會再有新手機,希望未來保持一年至少推出一款新機,而HTC Desire 22 Pro是首款支援元宇宙的智慧手機,對公司有重大意義,將來硬體產品都會環繞元宇宙應用。

推薦

黃昭穎表示,全球手機市場已相當成熟,推出用戶真正需要的手機才是關鍵,元宇宙應用是創新突破,不需要使用高階處理器就能讓用戶悠遊在元宇宙的世界,這才是宏達電想要的願景。

業界分析,宏達電新機發表會看似在賣手機,實際上是在賣元宇宙。相較於其他智慧手機,可能目前唯有HTC Desire 22 Pro能更快速的啟動VIVERSE平台,對宏達電而言,元宇宙才是主角,手機只是輔助。

業界指出,單以手機規格來看,類似的中階機種比比皆是,但宏達電善用自身元宇宙的優勢,將應用與手機結合,有機會提升對元宇宙感興趣的用戶購買意願,讓宏達電多了更多元宇宙軟硬體商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資精選台灣百強 台積電、統一超、信義房屋齊入選
下一篇
中華工程公告 由董事長陳瑞隆兼任執行長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!