• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電價漲 台泥董座張安平:產業要檢視能源效率

本文共409字

經濟日報 記者謝柏宏、鐘惠玲、蕭君暉/台北報導

高壓及特高壓用電力戶7月起電價調漲15%,台泥(1101)(1101)董事長張安平昨(28)日表示,漲電價對公司營運當然有影響,但產業應自問能源效率是否可跟世界匹敵;環球晶董事長徐秀蘭則表態支持調漲電價;電電公會則表示,電價大漲使企業經營雪上加霜,雖尊重政府決策,但建議分階段調漲。

延伸閱讀:一次看台灣今天用電夠不夠

張安平昨天出席「台灣董事學會年會」活動,被問及漲電價問題時表示,漲電價是否合理不是是非題而是作文題,對台泥而言,漲電價將影響約近1億元,尤其夏季電價調漲後,對公司營運當然有影響。張安平也說,能源成本高漲不是台灣的問題,而是世界的問題;產業也要自問能源效率夠不夠,國家則要看能源結構是不是足以讓產業繼續發展。

徐秀蘭則說,電價漲幅比預期高出滿多,對於成本當然有壓力,但她支持調漲電價,與其會出現跳電或壓降的情況而蒙受損失,不如改善台電的赤字,使其能顧好供電的穩定度。同時,也希望接下來外界能有更多意願去發展利用太陽能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
徐旭東:外面飛彈在飛 台灣人善於面對各種情況很了不起
下一篇
非蘋出擊 三星最強折疊機上秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!