• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高軟二期台中招商 回響熱

提要

吸引思科、遠傳、漢翔、雲智維、智崴等參與 共同打造科技新聚落

本文共620字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

經濟部加工出口區管理處昨(28)日攜手資策會在台中舉辦今年首場「高雄軟體園區二期招商座談會」,吸引台灣思科、遠傳電信(4904)(4904)、漢翔航空、雲智維科技、智崴資訊、凌群電腦、敦陽公司等知名企業到場,招商互動氣氛熱絡。

加工處副處長劉繼傳表示,招商座談會在北、中、南部各舉辦一場,第一場從台中出發,主要是因為中部有完整的精密機械供應鏈,還有資訊軟體業者,希望能讓中部企業了解高雄是值得投資的地方,歡迎來高雄一起打拚。

推薦

近幾年亞洲新灣區一直被提起,高雄軟體園區二期備受矚目,此次招商將延續資訊軟體、數位內容、智慧應用等重點產業,結合亞灣5G AIoT創新園區計畫,提供5G AIoT研發、測試、應用發展的場域,共同打造南台灣科技產業聚落。

昨天座談會邀請進駐高雄軟體園區近十年的智崴資訊,分享進駐園區心得與效益。智崴說,2013年進駐至今,營業額成長近七倍,目前已是全球最大的飛行劇院供應商。

智崴表示,高雄亞灣擁有完整的產業聚落和5G試驗場域,絕佳的地理位置,交通運輸便捷,在政府資源挹注下,高雄軟體園區第二期將會是南台灣發展的亮眼場域。

高雄軟體園區第二期面積約2.45公頃,分為A、B、C三大坵塊,聚焦從事數位內容、資訊軟體、智慧應用、電子電信研發等5G、AIoT應用、研發及測試等知識密集型產業進駐。

其中,加工處將斥資27億元,自建高雄軟體園區二期的A坵塊,吸引更多5G AIoT產業進駐,先期園區公共工程已於今年3月動土,預計2023年2月完工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和碩5G O-RAN專網拚明年商轉 布局低軌道衛星
下一篇
鴻海電動車 美國接新單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!